Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 1383

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 2746

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 1524

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 2574

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 837

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

Кто такие догхантеры?


Кто такие догхантеры?


Догха́нтеры — самоназвание лиц, которые по собственной инициативе занимаются отстрелом или отравлением безнадзорных собак в населённых пунктах. Так написано в Википедии.
Догхантер практически отстаивает право человека проживать в безопасной для него среде.
Догхантер стремится обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или убитыми собачьей стаей.
Приманки с отравой догхантеры скармливают только бездомным собакам. Кодекс догхантера запрещает разбрасывание отравы и требует отслеживать судьбу каждой приманки с целью предотвращения возможности случайного отравления домашних питомцев, имеющих хозяев. Животное не испытывает страданий, а просто засыпает.
Движение догхантеров не является организацией.
Догхантеры считают, что государство обязано наладить отлов и уничтожение безнадзорных собак.





Чем опасна дикая собака?

Можно долго и упорно осуждать этих людей. Орать, что они убийцы, живодеры, маньяки. Применять в отношении них более жесткие меры. Но все разглагольствования заканчиваются после нападения собак на своих же защитников или их родственников. И не стоит рассказывать, что при нападении собаки надо смотреть ей в глаза, кричать на нее или выбрасывать руку вперед. Мол тогда умная животина отступит. Все это полная чушь и бред. Любая собака однозначно неадекватна. Неизвестно в какой момент ее переклинит и она начнет бросаться на людей, но это обязательно случиться. Неизвестно как поведет себя человек. Сумеет убедить собаку остановится или наоборот спроврцирует ее большую агрессию. В любом случае, жертва нападения собак получает, как минимум психологическую травму. Собака получает опыт безответственности и обязательно это повторит при любом удобном случае. Стая собак с легкостью разрывает человека на куски. Бешенная собака убивает человека за считанные дни.
Складывается парадоксальная ситуация. Если человек покалечит человека, то агрессор будет осужден уголовным судом с выплатой компенсации. Именно это останавливает излишнюю агрессию и пресекает право сильного. Собаки за агрессию ответственности не несут.
Кроме того, нерадивые или даже дибиловатые хозяева не считают необходимым использовать намордник или даже поводок. В то время как собака интуитивно пытается охранять хозяина и территорию. Чем она и занимается, время от времени нападая на прохожих.
Ответственность хозяев собак смехотворна.
Первую проблему кое как пытаются решать догхантеры. Вторая проблема своего рода табу или юридический казус, решать который никто не желает.
Очень остро стоит проблема диких собак в спальных районах городов. Маразматичный путинский электорат - пенсионеры с бараньем упорством кормят диких собак превращая их в дворовых. В итоге группируется стая, которая выслуживаясь перед хозяином-шизофреником усердно защищает свою территорию возле подъезда. Результат - десятки укушенных, сотни обгавканных.



Обсуждение на форуме:

Догхантеры зло?

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги