Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Наш канал в дзене

Тема в разделе: Оффтопик

newadmin

Просмотров: 30

Ответов: 1

Автор: Grey

Вчера, 19:46

Подарок в виде hyundai accent

Тема в разделе: За рулём!

dinsk

Просмотров: 18

Ответов: 1

Автор: newadmin

Вчера, 09:44

марокканские сувениры

Тема в разделе: Туризм, путешествия

Внучка

Просмотров: 35

Ответов: 1

Автор: newadmin

15-02-2020, 16:37

вена – не город, а сказка!

Тема в разделе: Туризм, путешествия

Внучка

Просмотров: 28

Ответов: 1

Автор: newadmin

15-02-2020, 16:31

Действия за рулем: что можно делать и что нельзя

Тема в разделе: За рулём!

newadmin

Просмотров: 9

Ответов: 0

Автор: newadmin

15-02-2020, 12:26

Простуда и грипп, советы лечения народными средствами

  1. Оффлайн

    admin

    Звание: Авторитет

    Админ

    Сообщений: 283

    Трофеев: 3

    ICQ: 837060

    Город: Краснодар

    Имя: Инкогнито

    Посещение: 15 февраля 2020, 09:25

    Методы лечения простуды и гриппа включают в себя полный комплекс мер, нацеленных справиться с инфекцией в кратчайшие сроки. Во время болезни, независимо от ее причин, старайтесь соблюдать один из важнейших принципов - не кормите больного насильно. Лучше всего обеспечить больного такими напитками как теплый морс, травяной чай с медом, причем пить надо как можно больше. Когда появится у больного аппетит, то пищу лучше принимать небольшими порциями, но чаще. Методы лечения простуды основаны на укрепление защитных сил организма и повышение иммунитета, а это достигается путем приема во время болезни продуктов, богатых витамином С. Во время болезни немалая нагрузка ложится на печень. Ей приходится выводить из крови токсины и лекарственные препараты, которые мы принимаем горстями, чтобы сбить температуру и побороть инфекцию. Справиться с обязанностями печени помогают витамины группы В, которые входят в состав гречневой, овсяной крупы, чечевицы, телячьей печени, рыбы, птицы, куриных яиц. При заболевании в организме меняется кислотно-щелочной баланс, причем он сдвигается в кислую сторону, а восстановить его помогают напитки, имеющие как ни странно, кислую среду - клюквенный морс, лимонный напиток и др. Вспомогательными и очень эффективными средствами в лечение простудных заболеваний являются народные методы лечения простуды. Они способствуют облегчению, укреплению иммунитета и выздоровлению организма.

    Насморк: в холодное время года мы меньше времени проводим на свежем воздухе, а сухость воздуха, исходящая от батарей, высушивает слизистые оболочки рта и носа и вирусам совсем несложно прорвать защитный барьер нашего организма. Поэтому надо чаще проветривать жилое помещение.

    Эффективное народное средство от насморка - в стакан кипятка добавить на кончике ножа вьетнамский бальзам "Золотая звезда", накрыться полотенцем и подышать над паром. Через несколько минут насморка как не бывало. Хороший эффект наблюдается при закапывании по 2 капли сока алоэ в каждую ноздрю, сок свежего листа коланхоэ - по 3-5 капель 2-3 раза в день.

    При сильном насморке:

    1. Чесночные капли - измельчают несколько зубков чеснока, отжимают сок и разводят кипяченой водой 1:10. Закапывают в каждую ноздрю по 2-3 капли 4-5 раз в день.

    2. Паровые ингаляции с 2 каплями эвкалиптового масла и 3 каплями масла золотого уса.

    3. Соком вареной свеклы промывают нос при насморке с густыми выделениями.

    4. При потере голоса -вскипятите 1 стакан молока, добавьте 1 чайную ложку меда, 1 желток, 50 г коньяка, все размешайте и теплом виде выпейте на ночь.

    При первых признаках простуда и гриппа хорошо зарекомендовала себя укрепляющая смесь - 0,5 кг очищенного чеснока, пропущенного через мясорубку, с 0,5 кг клюквы (размять) и 0,5 кг меда. Принимать по 1-2 чайной ложки за 20 минут до еды. Хранить ее надо в холодильнике. Эта смесь очень эффективна при лечении и для профилактики гриппа и простудных заболеваний.

    Полезно полоскать горло смесью из 0,5 стакана теплой воды и 3 капель масла золотого уса. Масло этого растения помогает снизить высокую температуру и облегчает мышечные боли. Рекомендуется развести 2 капли масла золотого уса в 1 столовой ложке растительного масла и смазывать область за ушами, лоб, крылья носа и грудь 3-4 раза в день.

    Для лечения простуды и гриппа также эффективна смесь из настоев эхинацеи и золотого уса 2:1. Эту смесь принимают 3 раза в день по 1 столовой ложке за 40 минут до еды.

    Такие народные методы лечения простуды и гриппа помогут в лечении, укреплении иммунитета, стабилизируют общее состояние организма. Ведь самое большое богатство на свете - это наше здоровье
    Сообщение отредактировал admin 11 февраля 2020 - 14:12

    Жизнь как зебра: не укусит, так лягнет.

    11 февраля 2020 - 14:09 / #1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Великие люди
Лучшие фирмы
Реклама
Реклама
Путешествия, туризм>> Все статьи

Поездка на отдых в Азию

Поездка на отдых в Азию для туристов может стать незабываемым приключением, истинной авантюрой или отличной возможностью сменить привычную обстановку на что-то новое и необычное

Самые опасные профессии

Каждая профессия по-своему опасна, какая-то для нервной системы, психики так далее. В этой статье пойдет речь о действительно опасных для жизни профессий. Важно знать, что данный список — это не рейтинг, где первое место — это самая опасная профессия, а последнее-наименее опасная из вышеперечисленных.

Родная кровь

Моей матери еще не было восемнадцати лет, когда она познакомилась с моим отцом. Он был старше ее на четыре года. У них вспыхнула любовь, и как часто бывает в таких случаях, она забеременела. Подождав три месяца, пока матери не исполнится восемнадцать лет, они поженились. В общем, в момент росписи она была на третьем месяце беременности.

Шариат

Для исламской традиции характерна значительная степень слияния религиозного мировоззрения с повседневной жизнью человека на всем периоде от рождения до смерти. Регулирование жизни правоверного мусульманина осуществляется при помощи норм шариата
Логин
Пароль
Запомнить