Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Догхантеры зло?

Тема в разделе: Домашние животные

OwL

Просмотров: 65

Ответов: 2

Автор: Киборг

1-04-2020, 15:25

Социальные сети: уничтожение ценностей, падение морали

Тема в разделе: Оффтопик

admin

Просмотров: 117

Ответов: 2

Автор: Киборг

1-04-2020, 11:07

Прыщи: список запрещенных продуктов

Тема в разделе: Здоровье, медицина

OwL

Просмотров: 43

Ответов: 0

Автор: OwL

31-03-2020, 19:53

Лывжа из курицы

Тема в разделе: Женский вопрос

Внучка

Просмотров: 370

Ответов: 2

Автор: dinsk

31-03-2020, 12:58

Расбросаные бюстгальтеры

Тема в разделе: Для взрослых

ДЕД

Просмотров: 66

Ответов: 3

Автор: dinsk

31-03-2020, 12:46

Увеличение мощности двигателя путем доработки гбц

  1. Оффлайн

    newadmin

    Звание: Прохожий

    Админ

    Сообщений: 33

    Трофеев: 1

    Автолюбители всегда находятся в поисках увеличения мощности двигателя. Имеется несколько способов по усовершенствованию автомобиля и один из них – это доработка ГБЦ (головки блока цилиндров).

    Всем известно, что мощность, то есть крутящий момент, находится в прямой зависимости от коэффициента наполнения цилиндров топливом. Больше наполнение – выше мощность двигателя, растущая при смещении самого высокого значения крутящего момента. Для этого надо установить распредвалы с фазами выпуска/впуска и увеличенными подъемами клапанов. Однако этого недостаточно на практике. Если подходить к рассмотрению ГБЦ критически, то можно увидеть несколько недочетов – мелких, казалось бы, однако именно они мешают реализовать абсолютный потенциал мотора. И обуславливается это технологией изготовления при производстве ГБЦ, поэтому исправлять всё нужно самому или же на станции технического обслуживания.

    Итак, если принято решение исправить всё собственноручно, перед началось работ следует посадить на штифты коллекторы. Это нужно по той причине, что коллекторный крепеж допускает маленькое смещение коллекторов и ГБЦ относительно друг друга. Это привести может к нулевому результату. Надо найти на коллекторах места для удобного засверливания. Учесть нужно то, что диаметр ГБЦ-канала больше, чем диаметр впускного коллектора. Если внимательным образом осмотреть выпускные и впускные каналы головки, то можно увидеть выступающие приливы литья. Применяя шаровые фрезы различных размеров и форм нужно добиться увеличения сечения каналов, удалить все выступающие части и неровности. Надо таким образом изменить форму канала для того, чтобы изгиб его был наиболее плавным.

    Увеличение мощности двигателя путем доработки ГБЦПоперечное сечение не должно иметь правильную окружность. Оно должно иметь форму эллипса. Надо учесть внутренние близлежащие коммуникации, проводя увеличение диаметров. Однако даже если канал останется невскрытым, он может быть прикрыт алюминиевым слоем и потом уже прорвется из-за давления масла двигателя, осуществляющего работу.

    Перед тем, как начинать расточку, в маслоканал желательно вогнать втулку, выполненную из стали, однако это не является удобным вариантом. Лучше будет установить алюминиевые или стальные втулки после того, как будет вскрыт канал, либо же заварить его аргоном. Нужно определиться, с ГБЦ или с коллектора будет начинаться расточка.

    Затем надо будет приступить к доработкам, которые направлены на то, чтобы увеличить пропускную способность и уменьшить вес клапанов. Сделать пропускную способность больше можно с помощью изменения профиля тарелки и дополнительных фасок клапана.

    В целом, данные доработки предусматривают замену клапанов на модели, размеры которых больше предыдущих. Устанавливать их можно без замены седел, поскольку штатные клапана дают возможность увеличить диаметр рабочей фаски. Практикуется это на 16-ти клапанных ГБЦ – на них устанавливают увеличенные облегченные клапаны

    Еще можно установить увеличенные клапана, которые предусматривают замену седел. Тут потребуется вырезать родные седла, после чего установить бронзовые или чугунные. В них потом надо нарезать необходимые фаски и установить большие клапаны. Однако данный способ дороже. Но, стоит отметить, он более эффективен. Таким образом можно прибавить около 10-ти процентов мощности.

    Существует еще масса способов, при помощи которых можно увеличить работоспособность двигателя, и это один из них. После проведения подобных доработок, можно раскрыть двигательный потенциал автомобиля
    15 февраля 2020 - 10:07 / #1

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---
Создано тем
342
Всего сообщений
1169
Пользователей
73
Новый участник
vkonoGoW