Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 1658

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 1045

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 1763

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 534

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

Рабочая лошадка от Land Rover.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 502

Ответов: 0

Автор: Рустам

6-05-2020, 22:18

Поспешные Выводы

Поспешные Выводы


Они встречались уже больше года, и все их друзья наперебой называли их идеальной парой. Макс и Настя никогда не ссорились, а если и случались небольшие размолвки, то буквально черз пару минут о них уже никто не помнил. Казалось, что у них не может быть ничего общего; яркая, взбалмошная Настя, обожающая авантюры, и, не умеющая сидеть без дела, и неторопливый, рассудительный, прагматичный Максим, тщательно продумывающий каждый свой шаг... Тем не менее они умели найти компромисс и словно дополняли друг друга. «Принцип пяти «Н»: Никто, Ничто,Никогда Не разлучит НАС» - часто говорили они друг другу и были безгранично счастливы. По крайней мере, Настя всем сердцем верила в это.

Единственное, что немного огорчало девушку так это то, что она никак не могла познакомиться с сестрой своего возлюбленного, которую он всегда называл самым близким в мире человеком. Когда Максиму было 7, а его сестренке Лизе всего 4, их родители погибли в автокатастрофе, и их опекой занималась бабушка. Но для себя Макс решил еще в детстве, что он несет ответственность за «Лисенка», именно так он всегда Лизу. И, действительно, он делал все, что мог, чтобы Лисенок никогда и ни в чем не нуждалась. Читал ей сказки на ночь, помогал с уроками, и даже тайком следил за ней, когда она отправлялась на свидание с очередным, «ненадежным» по мнению Макса парнем, он работал еще со школьных лет, чтобы суметь оплатить образование сестры, в общем он был для нее и отцом, и братом, и лучшим другом. И вот три года назад Елизавета вышла замуж, и переехала к своему мужу Оливье в Париж, с тех пор они практически не виделись, хотя и часто созванивались.

- Я обязательно должен познакомить тебя с Лисенком, правда, не знаю когда, эта карьеристка вечно в разъездах и выбрать подходящее время для встречи почти невозможно.Тоже мне великий кутюрье, зря я ее на дизайнерские курсы отправлял, теперь времени у нее для брата нет! – обиженным тоном сказал Макс Насте и продолжил, - Может-быть, проведем отпуск в Париже, заодно и с этой вертихвосткой встретимся? Как ты на это смотришь?
- Лето, отпуск, Париж, знакомство с твоей сестрой – звучит очень заманчиво, - ответила девушка и поцеловала любимого, - только ждать долго.
- А что подарить тебе на день Святого Валентина? – чтобы отвлечь Настю от размышлений о том, что поездка еще нескоро, спросил Максим.
- Не знаю, удиви меня. Хотя вряд ли у тебя это получится, я знаю каждый твой шаг наперед! - с вызовом бросила Настя.
- Договорились. Тогда и ты постарайся придумать, что-нибудь поинтереснее, и посмотрим чей подарок будет «удивительнее» - улыбнулся парень в ответ.

Приближался день Святого Валентина. «Огромный букет алых роз, и французские духи... а может новые сережки или колечко ... или и то и другое. На большее фантазии у этого прагматика точно не хватит. Ах, ну да еще забыла, про столик в ресторане, и конечно же, в «Ришелье » - размышляла Настя – «Мой подарок ему точно не удастся переплюнуть». Она еще несколько недель назад купила швейцарские часы и заказала гравировку «Всегда помни принцип пяти «Н». Но это было еще не все. У Макса в альбоме хранилась старая, затертая фотография двадцатилетней давности – краисвый семейный портрет, на первом плане стоит он, а позади родители, улыбающийся отец держит на руках Лизу. Несмотря на всю свою практичность и даже некоторую эмоциональную скованность, Максим часто смотрел на эту фотографию, печально улыбаясь, как-будто вспоминая счастливые дни, когда его семья была единым целым. Насте удалось незаметно стянуть эту фотографию и заказать знакомому художнику портрет.

Накануне праздника и часы, и картина были готовы. Девушка заехала сначала к художнику, а потом направилась в центр города за часами к гравировщику. Упаковав подарки и аккуратно разместив их в машине, Настя в приподнятом настроении духа уселась за руль своего автомобиля и решила позвонить любимому. Но тут произошло то, чего девушка никак не могла предположить...По улице шел Максим, он нежно обнимал молодую, красивую девушку, бережно прижимая ее к себе, глядя на нее так, как будто это единственная женщина в мире, и взгляд его был наполнен любовью и счастьем. Настю как-будто молнией ударило, она сидела не шевелясь за рулем машины, и отказывалась верить в то, что видит, не зная, что делать дальше и стоит ли вообще что-нибудь делать. Тысячи мыслей проносились у нее в голове. «Как ты мог? Кто такая эта красотка? Как давно ты мне врешь? А ей ты врешь? Знает ли эта про нас , про пять «Н»...Кажется я ее уже где-то видела...Наверное, на новогоднем корпоративе...Они работают вместе... Подонок...Ненавижу...Люблю...Не прощу никогда... а еще и этот праздник дурацкий, вот уж точно удивил «подарком»... все кончено» - горячие слезы боли и обиды покатились по щекам девушки. Между тем пара проследовала мимо ее машины, и зашла в ювелирный магазин «Золотые мгновенья». «А все-таки я знаю каждый его шаг наперед, все-таки «удивительный» подарок - это сережки...но дарить их он будет не только мне, но еще и этой» - тут Настя разозлилась по-настоящему, причем не сколько на Макса, сколько сама на себя. «Хватит реветь, глаза красные и нос тоже, нужно взять себя в руки и ехать домой. А завтра я ему устрою праздник! А почему собственно завтра, застану его врасплох, заявлюсь прямо сейчас в магазин! Нет разборки на людях – это уже перебор, да еще и с таким зареванным лицом. Завтра!Все будет Завтра!» - немного успокоившись, она поехала домой.

В девять вечера Макс позвонил, но она не ответила, не хотела слышать его голос, его очередную ложь. Потом ей пришло сообщение по Viber : «Малыш, ты, наверное, уже спишь. А я вот только нашел тебе достойный подарок! Он действительно «удивительный»! Готова удивляться? Я завтра утром заеду» «Я-то готова! А вот ты завтра УДИВИШЬСЯ!» - зло подумала Настя и уткнулась носом в подушку.

Ночь была отвратительной, в голову лезли дурацкие мысли, а перед глазами стояла только одна картина: Макс, нежно смотрящий на эту пигалицу, которая почему-то казалась Насте знакомой. Девушка уснула только под утро, но сон ее был недолгим – кто-то настойчиво трезвонил в дверь. Когда она заглянула в дверной звонок, остатки сна как рукой сняло. Настя открыла дверь, перед ней стояла любовница Макса. Не тратя времени на представление, и не давая Насте даже рот открыть, незнакомка заявила деловым тоном:

- Я любила Макса всегда! Он все, что у меня есть, и я никому не позволю его обидеть! Он мой, всегда был моим и моим останется! И, кстати, я буду шить свадебное платье!, - тут голос незнакомки внезапно дрогнул, и она добавила, - И я очень рада, честно.

В следующую секунду произошло что-то совсем из ряда вон выходящее, незнакомка вдруг нежно обняла Настю и тихо прошептала: «Не говори, пожалуйста, Максу, что я приходила. Ладно? Просто хотела поговорить с тобой лично, расставить все точки над І, так сказать» После этих слов незнакомка развернулась и быстро удалилась, оставив Настю наедине со своими мыслями. Еще несколько минут девушка стояла как вкопанная, не зная плакать или смеяться. «Оказывается Макс уже и жениться надумал, а пигалица шьет платье... А как же я? Как же пять «Н»? Бред какой-то» - рассуждала Настя.

Примерно через час в дверь опять позвонили, Настя посмотрела в глазок и ничего не увидела кроме букета алых роз. «Ну, вот сейчас все и выясниться!» - полна решимости и готовая к скандалу Настя распахнула дверь. И не в первый раз за сегодняшний день девушка остолбенела от увиденного. На пороге стоял Макс, сияя ослепительной улыбкой, а рядом с ним все та же «знакомая» незнакомка. Вся Настина решимости сошла, собственно, как и готовность к скандалу. Макс вручил букет и взволнованным голосом начал:
- Вот, наконец-то, два моих самых дорогих человека вместе. Познакомься, Малыш, это моя сестра, мой Лисенок, хотя сейчас ее чаще называют Лизи Артисс, - только теперь Настя поняла, как сильно ошиблась, а главное - почему лицо Лизи показалось ей знакомым. Лизи Артисс — известный французский модельер, и без ее присутствия не обходится ни одно модное мероприятие, буквально несколько дней назад Настя читала о ней статью в журнале. А тем временем Макс продолжал:
- Настюша, я люблю тебя и не представляю без тебя своей жизни, ты же знаешь, я не умею красиво говорить, поэтому скажу проще, - он встал на одно колено, - выходи за меня замуж. Ты согласна?
- Да, - едва слышно прошептала Настя, и в ее глазах заблестели слезы счастья,- и больше никаких поспешных выводов,- подумала про себя девушка.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги