Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Лывжа из курицы

Тема в разделе: Женский вопрос

Внучка

Просмотров: 352

Ответов: 2

Автор: dinsk

Сегодня, 12:58

Социальные сети: уничтожение ценностей, падение морали

Тема в разделе: Оффтопик

admin

Просмотров: 57

Ответов: 1

Автор: dinsk

Сегодня, 12:49

Расбросаные бюстгальтеры

Тема в разделе: Для взрослых

ДЕД

Просмотров: 48

Ответов: 3

Автор: dinsk

Сегодня, 12:46

Догхантеры зло?

Тема в разделе: Домашние животные

OwL

Просмотров: 8

Ответов: 1

Автор: dinsk

Сегодня, 12:42

Предлагаю работу

Тема в разделе: Вакансии, услуги

OwL

Просмотров: 42

Ответов: 0

Автор: OwL

29-03-2020, 09:06

Рокировочка

Рокировочка


Молодежный табор – это место, где интересы у людей бывают самые разные. В их потоке было много девочек и, как всегда, мало мальчиков. Он был самым старым в потоке – 29 лет. Запрыгнул в уезжающий поезд под названием «молодость».

Первым местом, которое они посетили, стала загородная база отдыха, стилизованная под сельский хутор. Летом там довольно людно, но в ноябре – только владелец лошадей, который ловил рыбу.

Сначала были квест по ориентированию на местности. Победила, естественно, дружба. Потом девочки стали играть в игры, позволяющие лучше познакомиться, а мальчики в это время носили дрова. Моросил дождь, и все казалось серым. Серое небо, серая трава, серые лица. Так казалось ей – двадцатидвухлетней Свете, которая ожидала от молодежного табора совсем другого. Хотя бы крыши над головой и теплого чая. Но пока из вариантов была только крона дерева и костер из сырых веток. И то – в перспективе.

Она отдала половину блокнота на растопку. Так все узнали, что она журналистка. Пара правильных вопросов от девочек, пара правильных решений от мальчиков. И вот они уже греются возле костра и слушают о выпуске радиопередач.

Уже вечером, когда они ждали маршрутку или попутку до города, он заговорил с ней тет-а-тет.

- Ты рассказываешь увлеченно. Видно, что тебе действительно интересно этим заниматься.

- Да, при всех недостатках журналисткой профессии, я готова посвятить ей жизнь. А ты чем занимаешься?

- Я организую курсы.

- Какие?

- Любые. От английского до IT.

- Почему именно такое увлечение?

- Хочу сделать мир лучше, хочу, чтобы он развивался. И курсы, как мне кажется, лучший для этого способ.

Он показался ей умным и интеллигентным. Ее даже удивило, что парень, который настолько старше, так ее заинтересовал.

К радости всего табора подъехала почти пустая маршрутка и всех увезла в город, где их уже ждал небольшой, но уютный съемный домик. Вечером он пошел покурить на лавочку, что стояла под домом и Света пошла с ним за компанию. Летом лавочку и площадку перед ней укрывал навес из виноградных лоз, но сейчас звезды продирались сквозь прутья и сухие стебли.

- Ты никогда не хотела учить людей тому, чем занимаешься?

- Хотела. Но не представляю практическую часть. У меня есть знания. Но нет системы. Да и желающих учиться.

- Желающие – это ерунда. Пожелать может любой. Просто он об этом еще не знает.

- О чем?

- О том, что желает.

«Погорячилась я с выводами о скромности и интеллигентности. Странненькая риторика как для взрослого мужчины. Стоит быть сдержаннее в его возрасте», - подумала она.

А он продолжал:

- Пока ты не откроешь коробку, ты не поймешь, нужно ли тебе было ее содержимое или нет… А давай проведем эксперимент. Я сейчас твой ученик, которому все интересно. Что бы ты сказала мне на первой лекции?

«Не уймется никак!» - мысленно хмурилась она. А вслух сказала:

- Главное правило для журналиста: все, что ты знаешь – ложь. Это самое главное, что нужно запомнить. Во-первых, потому что не нужно верить слепо тому, когда слушаешь. А, во-вторых, потому, что люди плохо знакомы даже со своей специальностью, не говоря о других. Вот вы, например, довольно примитивно и неинтересно ко мне клеитесь. Наверное, начитались каких-нибудь книжек. Но у меня есть четкое ощущение наигранности и пошлости. А это значит, что вы не выучили даже простых уроков.

С его сигареты сам по себе упал пепел. Он открыл было рот, но осекся и опустил глаза.

- Так, девочка. Ты видишь какие-то подтексты в моих словах?

- Хотите сказать, что вы этого не говорили? Вы же сами только что спалились.

- Ну, прости старика, если я тебя обидел.

- Старик попадет в ад за такие штучки.

Она поднялась и быстро ушла в дом. А там уже во всю играли в мафию. Она дождалась конца партии и присоединилась к новой. Ей выпала роль «Шерифа» и она умудрилась первой же проверкой выявить «Дона мафии». Им оказался Андрей, который приехал из соседнего с ней города. Вскрывшись соседям шерифом, она вынесла «Дона», без которого остальные мафиози не смогли назначить жертву на следующую ночь и их быстро вычислили по непрофессионализму.

После игры все эмоционально делились впечатлениями. «Дон» и «Шериф» дискутировали особенно жарко. Как бы Андрею не было досадно, что его вынесли, но виртуозность девушки его очаровала и покорила. Дальше были еще две партии. Менее фееричные. Им доставались роли мирных жителей. Старший товарищ возвратился с улицы только к концу последней. Был немного хмур и делал вид, что нашу девочку не замечает. Она смотрела на него удивленно, но вопросов не задавала. А все потому что «мафиози» Андрей привлек ее внимание намного больше. Он показался ей непосредственным, ребенком что ли.

Когда пришло время спать, оказалось, что старый раскладной диван нежизнеспособен, и на нем поместится не 4, а всего два человека. Мальчики наотрез отказались ложиться спать вместе. Самый старший умостился на столе. А остальные по-тихому расположились вольтом девочками.

Вот правду говорят, сколько бы ни было людям лет, а они все равно остаются детьми. Что и говорить про толпу молодежи на отдыхе? Поэтому, когда свет выключили, по комнатам еще был слышен смех. Это девочки щекотали мальчиков и наоборот. Андрей перелег в другую сторону, чтобы обезопасить себя от атак тонких девичьих пальчиков. Так и уснул среди юных теплых тел, в которых во всю просыпается женственность.

Ночью он проснулся и тихонько пошел попить воды на кухню. Возвратившись, уютно закутался в одеяло, но сон не подходил.

«Всхлипывания… Что за ерунда?» - уткнувшись в стену, лежала наша «Шериф». Он прислушался – послышался тяжелый вздох. Он повернулся к ней и медленно положил руку на плечо.

- Ты плачешь? – вопроса лучше у него в голове не нашлось.

У нее тоже не нашлось ничего лучше, как заплаканным голосом ответить «нет».

- Такое бывает. Сначала мне очень хорошо и весело, а потом следует эмоциональный спад. Вот до такого.

И тут наш мальчик Андрюша стал по-настоящему взрослым. Он обнял девочку:

- Ничего не бойся.

И когда он ее обнял, она действительно почувствовала, что все хорошо, что ее окружают добрые люди. И тогда она крепко уснула, чтобы нас следующий день поставить статус ВКонтакте «влюблена».

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги