Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 1720

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 3077

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 1586

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 2685

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 874

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

И кошки умеют любить...

И кошки умеют любить...

Кошачья история. Взгляд изнутри.
Я проснулась в 7 утра, как обычно. Почему Юлька так долго спит, не пойму. У меня, например, столько дел и забот в начале дня, что и спать-то особо некогда. Нужно хорошенько потянуться, поточить свои коготки и совершить прогулку из спальни на кухню, чтобы позавтракать. Я рыжая кошка, зовут меня Мурка. Юлька нашла меня под дверью ещё совсем маленькой. Люблю я сидеть на кухонном подоконнике и наблюдать за происходящим во дворе. Со второго этажа всё отлично видно. Сижу я там каждый день и жду Ваську. А Юля часто выглядывает из окна, чтобы увидеть хозяина этого красивого кота Васьки. Смотрю, а под окнами Андрей стоит с цветами… Но обо всём по порядку.

Вчера был дождливый день. Юля моя, как всегда, сидела за компьютером в своих наушниках, пила кофе, ела шоколад с орехами и трудилась. Юлька - бухгалтер, берёт работу на дом. Время было позднее, я хотела поиграть, но на все мои просьбы хозяйка не отвечала. Конечно, включила свою музыку на всю громкость и ничего не слышит. Но тут она радостно завизжала, весело начала махать ногами и руками, как черепаха, которая перевернулась на спину. Я поняла - баланс сошёлся, пора играть. Жаль только, что дождь начался.

Юлька, удовлетворённая своей работой, сладко потянулась, взяла меня на руки и сказала:

- Ну, что, Мурка, пойдём, прогуляемся. У тебя курочка закончилась, а у меня кофе на исходе. А на завтра много работы.

Я сморщила свой носик. Не люблю гулять в дождь! А Юлька обожает его слушать, рисовать, бегать по лужам. Я под дождём намокну, так меня и породистый Барсик с четвёртого этажа, и дворняга Мурзик не узнают. Ладно, залезу ей под куртку, обещала же она мне курочку купить.

Юля засунула меня себе под куртку, я уткнулась ей в плече носом. Ах, люблю, как она пахнет: кофе, шоколадом и шампунем из ромашки. А в ушке левом у неё две смешных серёжки в виде божьих коровок, мне постоянно кажется, что они настоящие. Юлька моя - красивая девушка. У неё длинные волосы, но она их красит. Не пойму, зачем она их красит, и так ведь красиво. Глаза у неё, правда, странные, потому что постоянно меняют свой цвет: и синими бывают, и зелёными, и даже серыми. Очень часто Юлька пишет. Пишет ручкой в блокноте. Как она не разучилась это делать, не пойму. Ляжет на стол, закусит губу и пишет что-то, пишет, пишет. И началось это с тех пор, как в наш дом Андрей переехал.

Сидит хозяйка целыми днями дома у своего компьютера. Я, как каждая уважающая себя кошка, гуляю каждый день. Изящно виляю хвостом, греюсь на солнышке и мяукаю мелодично. Ну и что, что соседям не нравится. Ну и что, что на Юльку баба Галя с первого этажа ругается. Всё равно пою я лучше всех. И Васька так считает. Эх, Васька, дурак он, как и Юлька. Васька не замечает моих намёков, а Юля совсем не замечает ухаживаний Андрюхи, хозяина Василия.

Андрей не раз пытался у подъезда Юлю подкараулить, приглашал прогуляться под звёздами в магазин. Но Юлиана каждый раз убегала. А Васька в упор меня не замечает. Отворачивает свою серую морду от меня каждый раз, когда я самую удачную позу выберу на подоконнике.

Вышли мы из подъезда, но Юлька вдруг расплакалась и села на скамейку. Хлюпая носом, она сказала:

- Понимаешь, Машка, влюблена я давно в Андрюху с первого этажа. Вот только боюсь, а вдруг я ему не нравлюсь.

Юлька плакала, а я не понимала, как она не видит намёков своего любимого. Наверное, вся её неуверенность в собственной привлекательности затмила ей и разум, и глаза. С горем пополам мы дошли до магазина, купили всё необходимое и медленно побрели домой. Всю ночь Юля плакала, заснула под утро.

И вот, сижу я на подоконнике, а через окно вижу Андрея с цветами под подъездом. Он постоял, потоптался и зашел в дом. Я побежала в спальню, залезла к Юльке под одеяло, уткнулась мокрым носом в щеку. Она заворчала и открыла глаза. Я вцепилась ей в майку и потянула в гостиную. Юля нехотя встала и одела тапки. Потерев глаза, хозяйка спросила, зевая:

-Ну, и чего ты меня так рано разбудила? А?

Я только мяукнула и подбежала к входной двери, виляя хвостом. Мы, кошки, очень хорошо чувствуем людей. Особенно, если дело касается чувств.

В дверь позвонили. Юлька накинула халат и открыла дверь. Андрей стоял румяный с цветами и шоколадными конфетами. Он неуверенно сказал:

- С днем рождения, соседка!

Я и не удивилась, как Андрей узнал о Юлькином дне рождения, но обалдела, когда заметила за Андреем Ваську, который романтично вилял хвостом. Для меня!

Комментариев 1

Офлайн
Иришка 24 марта 2020 11:11
Классно написано, автор молодец 😁

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги