Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3226

Ответов: 6

Автор: Water

29-09-2020, 15:42

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 4138

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5446

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2241

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3841

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Кубанским лжепарковщикам грозят уголовные дела

Ушлые краснодарцы организуют стоянки на городской земле и берут за это деньги
Краснодар - город водителей. По последним данным, в краевом центре зарегистрировано более 370 тысяч железных коней, то есть каждый второй житель владеет каким-нибудь транспортным средством. Впрочем, и без цифр всем понятно, что в кубанской столице чрезвычайно много машин.
Практически каждый автомобилист ежедневно сталкивается с целой грудой проблем. Если к пробкам горожане уже привыкли, то долгий поиск парковочного места изрядно нервирует автолюбителей.
Совсем недавно городские власти взялись за эту проблему основательно, и в Краснодаре стали появляться муниципальные платные парковки. Хочешь оставить машину - будь добр, плати и никаких проблем. К таким мерам водители оказались готовы и вполне охотно доверяют своих «железных коней» муниципальным парковкам. Правда на весь город таких стоянок на сегодняшний день всего три (смотрите ниже).
- До конца этого года необходимо создать еще не менее 3000 мест на подобных платных муниципальных парковках, а в ближайшие годы - до восьми тысяч. Причем все они будут расположены в центральной части города - там, где они сейчас особенно нужны, - такое поручение дал своим подчиненным градоначальник Владимир Евланов.
Пока же парковок на всех не хватает и на несчастных (а может и вполне счастливых) автомобилистах, как в лихие девяностые, продолжают наживаться жулики.
Схема эффективна и крайне проста. Около офисных зданий, рынков и даже дворов многоэтажек на месте, где водитель мог бы беспрепятственно, бесплатно и законно припарковать свое авто, предприимчивые граждане вешают цепи с замками, ставят столбики и прочие препятствия. Как только неподалеку показывается водитель, из ниоткуда материализуется человек и просит за парковку сумму, зависящую только от личных запросов. Никаких чеков взамен, естественно, такие люди не выписывают. За вежливый отказ или невежливый наезд на заветное место водитель может найти свою машину со спущенными колесами, а, может, даже с поцарапанным кузовом. Поэтому горожане чаще всего не рискуют и соглашаются отдать 50-100 рублей за спокойствие.
Что же делать в случае, когда от вас за парковку внаглую требуют денег?
- В первую очередь нужно спросить документы у этих людей, дающие право заниматься предпринимательской деятельностью. Огороженный участок должен находиться в собственности или в аренде под коммерческие цели. Если таких документов нет, значит, этот участок дороги или парковки принадлежит городу и вас просто пытаются обмануть, - говорит старший инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС управления ГИБДД по Краснодару Михаил Земляков.
В случае, если парковка легальна, на ней должен быть знак, предупреждающий об этом, а водителю обязаны выдать чек.
Самый верный способ побороть жуликов - обратиться в полицию, записав данные лжепарковщика.
В зависимости от ситуации, сотрудники полиции могут составить протокол по статьям «незаконное предпринимательство», «незаконная охранная деятельность» или даже «вымогательство» и пресечь деятельность незаконной парковки.
БУДЬ В КУРСЕ
Платные городские стоянки:
- на привокзальной площади «Краснодар-1» (140 мест);
- на углу улиц Рашпилевской и Новокузнечной (54 места);
- на улице Буденного, от Красной до Красноармейской (37 мест).
Цена: от 30 до 100 рублей в час.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги