Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Лывжа из курицы

Тема в разделе: Женский вопрос

Внучка

Просмотров: 352

Ответов: 2

Автор: dinsk

Сегодня, 12:58

Социальные сети: уничтожение ценностей, падение морали

Тема в разделе: Оффтопик

admin

Просмотров: 58

Ответов: 1

Автор: dinsk

Сегодня, 12:49

Расбросаные бюстгальтеры

Тема в разделе: Для взрослых

ДЕД

Просмотров: 51

Ответов: 3

Автор: dinsk

Сегодня, 12:46

Догхантеры зло?

Тема в разделе: Домашние животные

OwL

Просмотров: 11

Ответов: 1

Автор: dinsk

Сегодня, 12:42

Предлагаю работу

Тема в разделе: Вакансии, услуги

OwL

Просмотров: 44

Ответов: 0

Автор: OwL

29-03-2020, 09:06

Тушеные помидоры улучшают качество спермы

Тушеные помидоры улучшают качество спермы

Все дело в ликопине — природном веществе, от которого зависит красный цвет томатов.



Результаты исследования, проведенного учеными из Шеффилдского университета (Великобритания), опубликованы в журнале European Journal of Nutrition.

Профессор андрологии Аллан Пэйси (Allan Pacey) и его коллеги привлекли к участию в исследовании 56 здоровых мужчин в возрасте от 19 до 30 лет, у половины из которых было выявлено плохое качество спермы. Участники случайным образом были разделены на две группы. Одна группа в течение 12 недель получала капсулы с ликопином — органическим пигментом из класса каротиноидов, определяющим яркую окраску некоторых плодов, в частности помидоров. Дневная доза ликопина составляла 14 миллиграммов. Вторая группа участников в течение всего этого периода получала капсулы с плацебо. При этом ни участники, ни сами исследователи не знали, кто что получает.

Спустя три месяца мужчины сдали сперму на анализ, и оказалось, что у тех, кто получал ликопин, ее качество существенно улучшилось. Так, количество быстро передвигающихся сперматозоидов в семенной жидкости, возросло на 40%, что повышает шансы на оплодотворение яйцеклетки. Число сперматозоидов нормальной формы и размера выросло вдвое.


Поскольку ликопин лучше усваивается организмом, когда его источником являются томаты, подвергшиеся кулинарной обработке, ученые советуют мужчинам есть больше томатной пасты, пюре или тушеных помидоров.

В то же время, поскольку количество ликопина, которое получали участники исследования, было эквивалентно пяти консервным банкам тушеных томатов в день, мужчинам, испытывающим проблемы с зачатием, лучше принимать ликопин в виде биологически активной добавки, рекомендуют исследователи. Пэйси и его коллеги планируют продолжить изучение влияния ликопина на качество спермы в ходе более масштабных исследований.


ИСТОЧНИК НОВОСТИ

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги