Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Догхантеры зло?

Тема в разделе: Домашние животные

OwL

Просмотров: 33

Ответов: 2

Автор: Киборг

Вчера, 15:25

Социальные сети: уничтожение ценностей, падение морали

Тема в разделе: Оффтопик

admin

Просмотров: 93

Ответов: 2

Автор: Киборг

Вчера, 11:07

Прыщи: список запрещенных продуктов

Тема в разделе: Здоровье, медицина

OwL

Просмотров: 30

Ответов: 0

Автор: OwL

31-03-2020, 19:53

Лывжа из курицы

Тема в разделе: Женский вопрос

Внучка

Просмотров: 362

Ответов: 2

Автор: dinsk

31-03-2020, 12:58

Расбросаные бюстгальтеры

Тема в разделе: Для взрослых

ДЕД

Просмотров: 55

Ответов: 3

Автор: dinsk

31-03-2020, 12:46

Выставка книг открылась в музее Фелицына

Выставка книг открылась в музее Фелицына

Сегодня в рамках работы выставки «Оружие и охота» в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им.Е.Д.Фелицына открылась уникальная выставка книг.

Экспозиция подготовлена библиотекарем музея заслуженным работником культуры Кубани Ириной Ивановной Малевинской. Посетители могут не только узнать историю развития холодного и огнестрельного оружия с древности и до наших дней, но и познакомиться с интересными изданиями из фондов научной библиотеки музея-заповедника.

Охотничьи мотивы в живописи представлены альбомами из серии «Великие художники». Одной из самых знаменитых считается картина В. Перова «Охотники на привале». Сюжет широко известен: на привале внимание двоих слушателей привлек страстный и увлекательный рассказ старшего, опытного охотника. В его позе, мимике, глазах – святая вера в "истинность" истории, которую он решил поведать своим товарищам. Персонажами полотна стали реальные друзья автора.

Повествовательный пейзаж картины И. Левитана "Осень. Охотник" (1880) передает в тонких деталях и цветах красоту русской природы.

Оригинальным, броским, динамичным можно назвать полотно В. Серова "Пётр II и цесаревна Елизавета на псовой охоте". Картина изображает стремительность и быстроту погони, дает яркое представление об удивительной эпохе XVIII века.

Всем кто интересуется оружием, его историей, предназначена книга Э. Аствацатурян "Оружие народов Кавказа" (1995) и справочник "Ружья и охотничьи принадлежности" (2000). Для охотников-любителей и профессионалов эти издания служат повседневными настольными книгами. В альбоме "Старинное оружие" (1993) представлены экспонаты из Государственного исторического музея. Лаконичные аннотации рассказывают об их исторической и мемориальной ценности.

Отдельный раздел книжной выставки посвящен охоте на Кубани.

Источник: Министерство Культуры

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги