Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 2946

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3859

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5186

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2199

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3735

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Плюс серия

Плюс серияВообще-то Dakar Series организаторы собирались запустить параллельно с «Дакаром» в 2009 году и уже несколько лет вели на эту тему переговоры с венграми, чья столица, Будапешт, являлась кандидатом на место старта марафона в 2010-м. «Но случившееся заставило нас ускорить проект введения ралли — спутников «Дакара», которых у марафона со временем должно стать три».

Почему такая спешка? Организаторы сочли необходимым срочно предложить тем, кто заявился на отмененный «Дакар», настоящее соревнование для того, чтобы они смогли оправдать инвестиции своих спонсоров и партнеров.

Что же представляет собой «Ралли Центральной Европы»? Гонка стартует 20 апреля, финиширует 26-го. Маршрут протянется из Будапешта по румынской части Карпат и вернется к озеру Балатон. Не удивительно, что организаторы остановили свой выбор на этих странах, ведь именно здесь в 2000 году пролегала часть трассы «Мастер ралли», проходившей тогда от Парижа до Стамбула.

На технические и административные проверки участников пригласят в Будапешт 19 апреля. На следующий день после торжественного проезда по столице Венгрии караван отправится в Румынию, где и состоится первый специальный участок. Программа соревнования достаточно интенсивна: каждый день пилотам будут предложены один или два СУ протяженностью от ПО до 290 км. В Румынии придется продемонстрировать навыки пилотажа на холмистой и порой извилистой трассе, но венгерские лесные и равнинные дорожки будут не менее требовательны. В гонке могут выступать как профессиональные спортсмены, так и любители на мотоциклах, квадроциклах, автомобилях и грузовиках. Что касается категорий и классов, то они будут аналогичны дакаровским. Организаторы уже получили предварительное согласие от таких команд, как BMW, Mitsubishi, Volkswagen, Schlesser и KTM. Интересно, что в отличие от «Дакара» здесь каждый вечер механики смогут работать с гоночными автомобилями.

Бюджет соревнования приблизится к 1 млн евро. Приоритет отдадут тем спортсменам, кто собирался участвовать в «Дакаре-2008» (ASO вернуло им заявочные взносы и оплату топлива). Для них старт в этой гонке будет бесплатным, за исключением 300 евро, потраченных на создание досье. А вот другим участникам придется сделать заявочные взносы.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги