Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3207

Ответов: 6

Автор: Water

Вчера, 15:42

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 4120

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5429

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2237

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3832

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Суд Краснодара приговорил киллера к 19-ти годам

Суд Краснодара приговорил киллера к 19-ти годам11 июня, Краснодарский краевой суд вынес приговор бывшему офицеру московской милиции Дмитрию Сапожникову. Его признали виновным в убийстве четырех человек и покушении на заместителя атамана в Анапе.

Кроме того, его осудили за участие в банде, незаконном обороте оружия, использовании поддельного удостоверения личности на имя Дмитрия Шолохова.

Сапожников проведет 19 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год десять месяцев. Первые три года заключения он будет отбывать в тюрьме, передал корреспондент агентства «Интерфакс-Юг» из зала суда.

Сапожников заключил соглашение со следствием, полностью признал свою вину и раскаялся. В связи с этим дело рассматривалось в особом порядке.

Подсудимый выполнял роль киллера в банде, организованной, как считают следователи, депутатом ЗСК Сергеем Зириновым. Как заявил на процессе государственный обвинитель, прокурор края Леонид Коржинек, показания Сапожникова позволили не только установить детали резонансных заказных убийств и покушений, совершенных с 2002 по 2013 годы в Анапе и Новороссийске, но также помогли следствию изобличить и раскрыть роли других участников вооруженной банды, действовавшей с 1999 года.

Организаторами, по словам прокурора, являлись Амбарцум Эйриян и Сергей Зиринов, которые в 1999-2002 годах создали устойчивую вооруженную группу, куда привлекли лиц, обладающих специальной подготовкой и навыками стрельбы.

По данным следствия, в группу входили еще восемь человек, в том числе - экс-начальник угрозыска УВД Анапы и сотрудник суда. На вооружении банды были пистолет для бесшумной стрельбы 6ПБ-9 и автомат «Вал».

Как сообщал «Краснодар Плюс», Сапожников был непосредственным исполнителем убийства директора санатория «Малая бухта» Виталия Садовничего и его жены Ольги Иванкиной в марте 2002 года.

В декабре 2004 года он убил предпринимателя из Новороссийска Салмана Набиева. А в феврале 2013 года Сапожников участвовал в покушении на заместителя атамана нереестрового казачьего общества Анапы Николая Нестеренко. Из автомата он расстрелял автомобиль, в котором находился казак. В результате тот был ранен, а его водитель Виктор Жук погиб на месте.

Отметим, ранее в особом порядке на 14 лет был осужден сотрудник ЧОП «Ван» Андрей Мирошников, признанный соучастником убийств.

Сергея Зиринова задержали в апреле 2013 года. После этого поочередно арестовали практически всех членов его банды.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги