Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 2781

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3698

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5033

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2171

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3704

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

В Сирии проходят выборы президента

В Сирии проходят выборы президента
3 июня, в Сирии проходят президентские выборы. Избирательные участки открылись в 7 утра по местному времени. Впервые в истории страны в выборах президента участвуют несколько кандидатов.


Помимо действующего президента Башара Асада, на пост президента Сирии баллотируются: профессор Дамасского университета Хасан ан-Нури и депутат парламента Махер Хаджар. Альтернативные кандидаты являются представителями "умеренной оппозиции".

Согласно законодательству Сирии, для победы в первом туре кандидату достаточно получить 50% голосов "плюс один голос". Если победитель не будет определен в первом туре, состоится второй тур, в котором примут участие кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов.

По оценкам политологов, Башар Асад одержит уверенную победу в первом туре и будет переизбран на пост президента Сирии. Его формальные конкуренты не имеют значительного влияния на общественно-политическую жизнь страны и не могут рассчитывать на поддержку существенной доли избирателей.

Напомним, что 48-летний Башар Асад занимает пост президента Сирии с 17 июля 2000 года. Он получил этот пост "по наследству", вскоре после смерти его отца Хафеза Асада, который был президентом Сирии с 1971 по 2000 год. 27 мая 2007 года Башар Асад был переизбран на президентский пост по итогам национального референдума (его кандидатуру тогда поддержали почти 98% избирателей).

Нынешние выборы президента Сирии за рубежом начались 28 мая, они проходили в 43-х дипломатических представительствах этой страны. ЦИК Сирии объявил, что явка на выборах за границей составила 95% от числа избирателей, зарегистрированных посольствами. В ряде стран, в частности во Франции, Великобритании, Германии и Объединенных Арабских Эмиратах, местные власти запретили проводить выборы сирийского президента на своей территории.

Желание принять участие в этих выборах высказывали и израильские друзы, имеющие также сирийское гражданство, поскольку в Израиле они такой возможности не имели, то была подана соответствующая просьба в ООН.

Наибольший ажиотаж выборы президента Сирии вызвали в Ливане, где власти были вынуждены продлить голосование на один день, чтобы все желающие сирийские беженцы получили возможность для волеизъявления.

С марта 2011 года в Сирии идет гражданская война, жертвами которой стали около 200 тысяч человек. Около миллиона сирийцев стали беженцами, перебравшись в Ливан, Иорданию, Турцию и другие страны.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги