Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 5039

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 6319

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2454

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 4082

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 977

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

Страховщики предупредили президента Путина о разрушении системы ОСАГО

По мнению страховщиков, вслед за разрушением ОСАГО последует и разрушение страховой отрасли в целом.

Всероссийский союз страховщиков направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ускорить процесс принятия поправок в закон об ОСАГО, сообщает РБК.

В письме подчеркивается, что еще в декабре 2012 года проект поправок был направлен в Госдуму. Он предусматривал "значительное увеличение страховых сумм при причинении вреда жизни, здоровью и/или имуществу пострадавшего, а также изменение порядка осуществления страховых выплат при причинении вреда здоровью потерпевшего".

Размеры базовых страховых тарифов и ряда важных поправочных коэффициентов к ним не пересматривались на протяжении 11 лет действия закона. Не случайно из почти 200 лицензий, в разные годы выданных страховщикам на продажу полисов ОСАГО, 100 возвращены государству, при этом 66 страховых компаний разорились и обанкротились. Следствием неадекватности тарифов является сокращение продаж полисов ОСАГО в наиболее убыточных сегментах и уход страховщиков из ряда субъектов РФ, что негативно сказывается на автовладельцах, которые зачастую испытывают трудности с заключением договоров", - объясняется в послании.

Авторы письма подчеркивают, что принятие законопроекта "постоянно откладывается под влиянием различных участников законотворческого процесса". Едва ли не еженедельно появляются все новые правки в согласованный проект. А накануне второго чтения, запланированного на 17 июня, появились новые предложения, которые предусматривают снижение предельного размера износа поврежденного имущества с существующих 80% до 40%, увеличение страхового тарифа уже с 1 октября 2014 года, беспрецедентные санкции за несоблюдение условий заключенного договора. Страховщики уверяют, что эти предложения не согласованы с правительством, Банком России и профильными ведомствами.

"Под лозунгом защиты прав потребителей идет разрушение системы ОСАГО, которая даже при существующих недостатках обеспечивала защиту граждан. 20 миллионов россиян получили страховые возмещения за эти годы. Вслед за разрушением ОСАГО последует и разрушение страховой отрасли в целом", - утверждается в письме, призывающем вернуть текст поправок, согласованный со всеми заинтересованными сторонами.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги