Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 5280

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 6554

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2534

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 4138

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 999

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

Уход за телом - водные процедуры

Уход за собой включает увлажнение, питание, массаж, очищение и специальные упражнения. Но чтобы правильно понять, как ухаживать за кожей, вы должны знать как устроен ваш организм.


 


В первую очередь нужно сказать что весь кожный покров человека весит приблизительно от 5 до 8 кг. И это куда больше чем какой-либо орган. Вот почему кожа заслуживает особого внимания.



Нижний слой кожи, или дерма, состоит из делящихся клеток, этим самым давая жизнь верхним слоям кожи – эпидермису. Кожа может получать питание изнутри, с помощью кровеносных сосудов, и снаружи. Так же вредные, токсичные вещества, покидают кожу не только изнутри, с оттоком лимфы, но и снаружи, если вы обильно потеете в бане. Для здоровья и красоты кожи, эти процессы должны быть в гармонии.


 


На лице кожа тоньше чем в других участках, поэтому для остального тела необходим уход косметическими лекарствами, созданными исключительно для тела. Та косметика, что предназначена для лица, не годится, и не даст должного эффекта. Так же тип кожи на теле и лице одного человека может быть разным, не забывайте!


 


В душе.


Каждое утро должно начинаться с физических упражнений. Благодаря кровотоку в капиллярах ваша кожа лучше питается, и в результате ваша кожа дольше остается красивой и молодой.


После упражнений обязателен душ. Принимать его нужно каждый день. Не становиться под очень холодную струю воды – это самое важное. Обычно по утру, температура человека понижена, и вместо подзарядки организм в это время получает стресс. Так же слишком горячая вода – тоже не из лучших вариантов, который очень сушит кожу. Если вода теплая – это гораздо лучше. Средняя продолжительность 5-10 минут.


Контрастный душ вас взбодрит, и снимет усталость – чередуя горячий и холодный. Утром начиная с теплой и заканчивая холодной, и теплой вечером. Так же это отличная профилактика в борьбе с эффектом апельсиновой корки и целлюлитом. Сосуды от горячей воды расширяются, следовательно, сужаются от холодной. Это служит своеобразной тренировкой для сосудов кожи.


Заметьте, что для контрастного душа есть много противопоказаний. При проблемах с сердечно-сосудистой системой, при заболеваниях крови, тромбофлебитах, злокачественных опухолях, во время менструации, в период обострения любого заболевания контрастный душ недопустим.


От душевой насадки зависит тип струи. Мягкий массаж, обеспечит массажная струя, мощнее и тоньше обычной, она делает вашу кожу эластичной. Очень сильным потоком бьеттурбоструя, этим обеспечивая жесткий массаж, этим способствуя избавлению от целлюлита и похудению.


 


Когда принимаете душ, растирайте тело мочалкой, щеткой, мохнатой рукавицей, с пальцев ног и вверх круговыми движениями – это отшелушит кожу от ороговевших клеток, и стимулирует обменные процессы.


Чтобы очистить кожу используйте гель для душа. О привычном мыле вам советуют забыть косметологи и медики, так как оно нарушает кислотно-щелочной баланс кожи. В основе мыла состоит щелочь. Она вредна вашей коже, вызывает сухость и шелушение. А гель, с помощью специальных компонентов, нежно увлажняет вашу кожу.


 


После душа используйте лосьон, крем (легкой текстуры), или молочко для тела. Наносить, не на мокрую, а на влажную кожу.


 


Банная терапия — отличный способ очищения кожи. Кожа становится упругой и гладкой, приобретается здоровый цвет.


Если совмещать биологически активные вещества кремов и масок, вместе с сауной или баней, то они действуют с максимально. Банную терапию так же хорошо сочетать с пилингом.


 


Процедура, которая омолаживает, очищает и укрепляет организм – это ванна. Если добавлять в нее отвары трав, то к ней прибавится еще и лечебное свойство. Такая ванна закаляет ваше тело, улучшает обмен веществ, расслабляет и снимает психическое напряжение, очищает кожу от обычных загрязнений, придает упругость и эластичность.


 


Для жирной кожи больше подходят ванны с бузиной черной, зверобоем, хмелем, крапивой, шалфеем, липой, медуницей. Для сухой подойдет калина, шиповник, пырей, мать-и-мачеха.


На полную ванну, вполне хватит 500 г. сухих трав. Весь сбор залить холодной водой, плотно закрыть посуду и кипятить 10 минут, затем пусть настоится, и процедить.


Весьма эффективны и популярны ванны с эфирными маслами, так как к действию присоединяется ароматерапия. Однако, аромомасла нужно растворять в 3-4 ложках соли, для этого идеально бы подошла богатая минералами соль Мертвого моря. Либо в меде, молоке, или сметане 100-200 мл. И этот коктейль можете добавлять в воду


Пенообразователи нельзя использовать при аромованнах, потому что на коже образуется пленка и из-за нее масло не наносится на кожу.


Перед приемом аромованны, нужно подготовиться, помыться яичным порошком и отрубями, поместив их в холщовый мешочек.


На всю аромованну хватит около 8 капель эфирного масла. Процедуру проводить день через день. Курс от 10 до 15 раз по 15 – 20 мин.


 


Запомните, что к расслабляющим маслам можно отнести масло лаванды, ромашки, розы, сандала, жасмина. Успокаивать вас будут жасмин, фенхель, чайное дерево, эвкалипт, можжевельник. Тонизировать — имбирь, розмарин, лимон, туя, кедр. Снимать стресс — роза, лаванда, герань, анис, жасмин, кипарис, ладан, ромашка. И при бессоннице вам помогут – пачули, фенхель, мята, роза, базилик, лавр, сандал.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги