Баклажанный веер

1. баклажаны — 2 шт.
2. помидоры (средние) — 4 шт.
3. твердый сыр — 100 г
4. майонез — 80 г
5. зелень — 1 пучок
6. растительное масло — 4 ст.л.
7. соль, перец — по вкусу
8. болгарский перец — 1 шт.
9. чеснок — 4 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны среднего размера режем пополам. Половинки разрезаем таким образом, чтобы у нас получился "веер".
Солим и оставляем наши заготовки на 30-35 минут. Потом очень тщательно вымываем и обсушиваем.
Помидоры режем тонкими кольцами, очищенный от семян болгарский перец режем полосками, сыр режем тонкими ломтиками.
Тем временем готовим соус. Чеснок режем или любым другим способом измельчаем, мелок нарезаем зелень, добавляем все это в майонез и эту смесь солим и перчим.
Баклажаны выкладываем на противень, напичкиваем их помидорами, перцем и сыром. Сверху поливаем нашим соусов и на 30 минут отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!