Каша из тыквы и пшена

Нам потребуется:
300 г тыквы;
200 г пшена;images
600 мл молока;
вода;
сахар, соль.
Приготовление:
1. Нужно нарезать тыкву крупными кубиками (1,5 на 1,5 см), положить ее в кастрюлю и залить водой. Вода должна слегка покрывать овощ. Потушите тыкву несколько минут (5-7) на медленном огне.
2. Пшено тщательно промойте (до «чистой воды»). Засыпьте его в тыкву, перемешайте. Продолжайте варить, пока не впитается вода. Вот теперь залейте 300 мл молока, варите, помешивая. Добавьте соль (1/3 чайной ложки), сахар (по вкусу). Постепенно, по мере выкипания, добавляйте остальное молоко.
Занимаясь приготовлением тыквенной каши, не отходите от кастрюли, иначе блюдо может пригореть.
Такой завтрак поможет естественным образом сохранить красоту и здоровье. Ведь тыква очень богата витаминами (А, С, группы В) и минералами (калий, магний, железо). Этот овощ положительно влияет на работу кишечника и даже показан беременным при токсикозе. Также тыква обладает мочегонными свойствами. Кроме того, тыкву можно использовать в косметических целях. Она входит в состав различных масок. Для жирной кожи приготовьте следующую маску: 3 чайные ложки вареной тыквы смешайте с одним желтком и чайной ложкой меда. Нанесите смесь на лицо на 10-15 минут, смойте. Проблему сухой кожи можно решить, если приготовить следующую маску: 3 чайных ложки вареной тыквы смешать с 1 чайной ложкой растительного масла (оливкового, льняного). Также подержите маску 10-15 минут. Даже если просто протирать лицо кусочком тыквы, состояние кожи улучшится.
Введите Ваш е-мэйл: