ПЕРСИКИ В БАНОЧКЕ

Идет сезон заготовок и каждая хозяйка хочет сделать, что-то вкусненькое и не обычное, чтобы порадовать своих родных зимой. Я очень люблю персики, а кто их не любит, скажете Вы! Персики вкусные не только в свежем виде, но и консервированные, а варенье и джемы просто выше всяких похвал. Но не каждый знает, как правильно заготовить этот фрукт. Значит так, сегодня мы будем консервировать персики.
Купила я на рынке домашние персики средних размеров, не Крымские большие, а самые обычные которые растут в саду у мамы или на даче.
Перебрала, что бы все были без вмятин и повреждений, помыла и сложила в банки. У меня получилось 3 полтора литровых банки и одна литровая. Теперь готовим сироп: берём 1.6 литра воды и 1кг сахара (если персик кисловат, то увеличьте количество сахара до 1кг. 300гр.) вливаем в кастрюлю и ставим на огонь и доводим до кипения. Размешайте хорошо ложкой, что бы сахар растворился, и выключайте, пусть остынет до комнатной температуры. Потом залейте персики, не доливая до края, как на фото.
Теперь стерилизуем. На дно кастрюли постелите маленькое кухонное полотенце и поставьте банки, потом налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте не много огонь и стерилизуйте 1.5литровые банки 20-25 мин. а литровые 15-20мин. Что бы было легче ориентироваться, сироп в банке должен подойти до краев, а персики поменять цвет. Осторожно вытягивайте по одной банке и закатывайте. Аккуратно переверните, вверх дном поставьте на полотенце и укутайте пледом на несколько часов, а лучше на ночь. Утром откройте и перенесите вместо для хранения ваших запасов.