Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3227

Ответов: 6

Автор: Water

29-09-2020, 15:42

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 4139

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5447

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2241

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3841

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗА

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗА

Лето подходит к концу и арбузный сезон в самом разгаре. Это очень вкусно и полезно. Кто-то любит холодненький арбузик, кто-то фрэш. Мякоть съели - корки в мусор? Нет. Знаете ли вы, что из корок получаются, отличные цукаты, которые зимой напомнят вам о лете. Так вот сегодня мы и приготовим эту вкусняшку.

Срезаем тоненько зеленую корочку, а остальное нарезаем соломкой или кубиками, кто как любит, шириной примерно 2 см, заливаем водой что бы покрыла и провариваем 10 мин до прозрачного цвета. Засыпаем сахаром с расчета 1:1 (1 кг корок на 1 кг сахара) 1 пакетик ванильного сахара и сок половины лимона, при желании можете потереть и цедру лимона туда же. Вечером засыпали цукаты, так сказать сделали заготовку, а утром можно приступать к приготовлению. Утром сливаем сироп и ставим что бы закипел (открою один секрет, для того что бы сока было достаточно для наших цукатов, оставляйте на корках красной мякоти примерно 1.5-2 см. и вам не придется доливать воды). В закипевший сироп бросьте цукаты и прокипятите 15-20 мин. оставьте остывать. Вечером повторите, только не сливайте сироп, а кипятите все вместе. Эту процедуру нужно проделать 5-6 раз, это примерно 2-3 дня. Долго, но это того стоит. Потом выложите готовые цукаты на сито что бы лишний сироп стек. После этого переложите их на противень тонким шаром, который предварительно застелите пергаментом (бумага для запекания) и поставьте в духовку на 50-60 градусов для подсыхания примерно 3-4 часа. Цукаты готовы если сахарная корка на них присохла. Потом сложите готовые цукаты в банку и закройте их капроновой крышкой. Поставьте их в прохладное место и ждите зимы. Приятного вам чаепития со вкусом лета

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги