Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 5138

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 6419

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2476

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 4112

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 988

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ФАРШЕМ

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ФАРШЕМ

У всех хозяек рано или поздно наступает период, когда необходимо приготовить "вкуснятину", но вот только чтобы было экономнее и практичнее. Частенько так происходит после каких-либо веселых и затяжных праздников, когда душа хочет "отведать" чего-либо обыденного, простого, а кошелек прямо "плачет горькими слезами" от истощения.

Именно в такой момент настоящим спасением репутации "властительницы кухни" для женщины будет картофельная запеканка с фаршем сырым, которую приготовить - нечего делать. Зато результат порадует и тело и душу. Мы даже не сомневаемся в том, что приготовив чудо-запеканку один раз, вы захотите ее отведать еще и еще. Ну что же, не будем вас томить ожиданием.

Итак, для приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем необходимы следующие ингредиенты:
Репчатый лук - 1 штукаМасло растительное - 40 млФарш (на ваше усмотрение: говяжий, свиной, куриный) 500 грОдин килограмм картофеля300 мл сметаныСоль 1 ч.л.Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
В первую очередь необходимо нарезать не слишком крупно лук и обжарить его в масле до полупрозрачного цвета.
Затем на сковороду с луком добавьте мясной фарш и готовьте его до тех пор, пока он не утратит свой розоватый оттенок, т.е. будет практически готов. Обязательно помешивайте фарш с луком, иначе пригорит.

Далее чистим картофель и режем ее кружочками как можно тоньше. Выкладываем ее форму для запекания таким образом, чтобы картофель ложился внахлест. У вас уйдет примерно третья часть всей картошки. Ее необходимо поперчить, посолить (лучше всего использовать морскую крупную соль), залить половиной сметаны.

После на картофель следует выложить фарш с луком, разровнять его хорошо ложкой, посолить, поперчить. И вновь выкладываем уже поверх фарша оставшийся картофель, как и ранее, внахлест. Поливаем оставшейся сметаной картофель, опять немного солим, перчим и отправляем в духовку на 1 час. Температура при этом должна быть 170-180 градусов, но следите за духовкой, чтобы не пригорала запеканка.
Если вы заметите, что ее верх слишком уж румянится, то накройте его кусочком фольги. Проверить готовность запеканки можно старым, испытанным способом - проткнуть зубочисткой или спичкой.


Очень вкусная простая картофельная запеканка с фаршем в горячем виде, так сказать, с пылу, с жару. Но вот резать ее намного легче, когда она немного остынет. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги