Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 5279

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 6553

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2533

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 4138

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 999

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

Домашние йогурты и вкусные, и полезные


Всем известно, что домашние йогурты и другие кисломолочные продукты очень полезны для организма, они поддерживают стабильную микрофлору организма человека и иммунитет. Йогурт является очень ценным продуктом, благодаря повышенной кислотности и изменившейся структуре белка, он помогает усваиваться важнейшим минералам - кальцию, фосфору и магнию. Кроме того в йогуртах содержится фолиевая кислота, которая так необходима нашему организму. Доказано, что включение молочных продуктов в состав низкокалорийных диет может способствовать потере веса, в этом огромную роль играет молочный кальций. Кроме того йогурт может быть универсальным рецептом на кухне. Но при покупке йогурта следует обращать внимание на состав и сроки хранения. Здесь следует заострить внимание на то, какие добавки присутствуют в йогурте и срок хранения. Настоящий йогурт хранится не более 7 дней, так как присутствующие в нем лакто и бифидобактерии дольше указанного срока в этом продукте не живут, а это значит, что пользы от такого йогурта нет никакой, и кроме этого в нем содержится много всяких химических добавок. Очень многие хозяйки стали готовить домашние йогурты сами.

Я готовлю йогурт из биокефира, получается очень вкусно. Для приготовления надо довести молоко (3 л) до кипения, когда оно станет теплым, перелить его в простерилизованную банку, здесь следует заметить, что посуда должна быть чистой, затем добавить 0,5 л биокефира , купленного в магазине, желательно с пробиотиками, затем закрыть банку чистой салфеткой и оставить в теплом месте на несколько часов, до загустения. Все йогурт готов. По желанию можно добавить в него любые ягоды, варенье, получится фруктовый йогурт. Хранить его необходимо в холодильнике, но не более 7 дней. Получается и вкусно, и полезно, и экономно!

Как готовить йогурт в домашних условиях? Альтернатива есть!

1. Вместо мороженого: в замороженный йогурт можно добавить варенье, натертый шоколад, свежие ягоды, мед. Если йогурт взбить слегка с сахаром, то получится прекрасный сливочный крем.

2. Заправка для салата: йогурт, смешанный с оливковым маслом и специями (лучше всего зеленый лук или чеснок) превращается в пикантную заправку для салатов, можно также использовать к отварному картофелю или обжаренному мясу.

3. Коктейль: в блендере взбить ягоды или фрукты, затем добавить йогурт, немного меда, мяты или лимонного сока. Выбор за вами!

4.Освежающий напиток: развести йогурт с газированной водой, в пропорции 1:3, добавить щепотку соли, немного зелени или лимонного сока. По вкусу этот напиток напоминает такие напитки как айран или тан, которые очень хорошо утоляют жажду в жаркие часы и восстанавливают силы.

5. Соусы:

Можно приготовить тартар, для этого смешать йогурт с измельченным чесноком, маринованными огурцами и зеленью. Подается к жаренной курице.

Смешать йогурт с оливками и острым перцем. Хорошо подавать к мясным блюдам.

Смешать йогурт со свежим огурцом и растолченными веточками мяты, щепотокй кумина. Такой соус напоминает пряный индийский соус раита и подходит к отварному картофелю.

6. Маринад: можно замариновать курицу или рыбу, для этого к йогурту надо добавить кинзу, которая придаст нежность и пикантность.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги