Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 1368

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 2729

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 1520

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 2566

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 835

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

Советы. Как приготовить суп с грибами.


По русской традиции обед должен начинаться с хорошего наваристого супа. А из чего можно приготовить такой? Конечно же, из мяса! Вот и поговорим, как приготовить незабываемый суп мясной с грибами. Казалось бы чего же сложного? Ан, нет! В каждом деле свои секретики и нюансики!

Вот и все что нужно для мясного супа с грибами

Вот они все ингредиенты перед Вами: мясо, грибы, картошечка, лучок, морковочка и зелень с лаврушечкой. Ой, забыла! Еще кусочек души! Но его мы поместим в кастрюльку.

Ну, а теперь по порядку разберем каждый ингредиент.

Мясо.

На 70% вкус супа будет зависеть от мяса, которое будете варить. Конечно же, оно должно быть с косточкой, ребрышками, а еще лучше с мозговой. Только не надо путать с суп. наборами за 28 рублей в супермаркетах. Еще раз подчеркиваю, мясо должно быть с косточкой, а не голый скелет.

Многое зависит от того какое мясо возьмете. Куриное однозначно не для этого супа! Так же не очень хороша баранина и конина. Говядина более или менее подойдет. Вы задались вопросом, а какое?

Вот он первый секретик! Самое лучшее мясо для грибного супа – оленина. Где взять? В супермаркете, уважающем себя! В последнее время, зимой оленину поставляют из Якутии. Стоит оно не дороже баранины. Если не нашли оленины, купите изюбрятину или мясо косули. Сразу хочу сказать, что сохатина не очень подходит, грубовато оно, хотя лучше, чем говядина. Почему для грибного супа подходит лесное мясо? Потому что, северный олень, изюбрь, сохатый, косуля питаются грибами и их мясо имеет привкус грибов. При покупке имейте в виду, что лесное мясо темное.

У нас сегодня косуля.

Размер мясных кусочков выбирайте сами, я беру не очень крупные, но много. На два литра воды грамм 400-500.

Грибы.

Сразу скажу, что шампиньоны, вешенки, опята и даже рыжик не подойдут. Для этого супа нужны грибы с сильным грибным запахом: маслята, белый гриб. Самые лучшие подосиновики и подберезовики. Где взять? В лесу в конце лета и начале осени. Хозяйки мучаются с вопросом, куда девать крупные грибы? Я их мелко режу и замораживаю. А зимой, при их готовке в доме пахнет летом и золотой осенью, парным дождиком и мягким солнышком! Ну, если нет домашней заготовки, я снова отправлю Вас в супермаркет. Пакетик замороженных грибов весом 350 грамм стоит примерно 40-50 рублей. Только берите наши российские.

Картошечка.

Какой же суп без нее! Для супа лучше брать с высоким содержанием крахмала, ту, которая быстро разваривается. Берем 4-5 средних клубня. Как резать картошку тоже, дело хозяйское, можно кубиками, но я люблю соломкой.

Лучок.

Можно взять зеленый, луковицами, или их смесь, как у меня. Главное порезать мелко.

Морковочка.

Одну среднюю по размеру морковочку, натираем на терке.

Зелень.

Хорошо бы конечно свежую, но у меня только сухая. Можно с этим смериться!

Ингредиенты готовы, начинаем священнодействовать!

В холодную воду кладем промытое мясо, доводим до кипения, снимаем пену, и сразу кладем суповую основу (у нас это грибы), лавровый лист и сухую зелень. Если зелень свежая, то добавляйте в самом конце. Почему все это кладем сразу? Во-первых, грибы свежие, надо чтобы они хорошо проварились. Во вторых, чтобы мясо набрало в себя запах лаврового листа и грибов. Сразу посолите. Где-то я слышала, что солить надо готовящуюся еду в тот момент, когда добавляете продукт, вкус которого желаете подчеркнуть.

Ах! Какой аромат поплыл из кухни…….

Варим до готовности мяса. Затем добавляем картошечку. И сразу, быстренько на растительном масле пассеруем лучок до золотистого цвета и морковочку (сильно не пережаривайте). Картошка почти готова, добавляйте пассированные овощи. Еще минут пять варим и выключаем. Даем кастрюльке постоять, как говорила моя бабушка, потомиться на горячей плите минут двадцать. И подаем на стол.
Ой, опять забыла! Кусочек души делим на маленькие – маленькие кусочки и добавляем в кастрюльку с каждым ингредиентом!

Вот такой он суп мясной с грибами по-нашенски, по-сибирски. Кстати разогретый на завтра он тоже хорош! Только вот хранить суп с грибами можно только в керамической или стеклянной посуде, помните это правило!

Комментариев 1

Офлайн
Алёна
Алёна 13 февраля 2020 14:49
Да, а казалось бы обычный суп, а столько тонкостей. Спасибо, только вот не видела в супермаркете оленину. Может просто внимания не обращала.

Конечно у нас не купишь мяса оленя или любой другой дичи. Да и грибов такого ассортимента нет. Но для грибного супа мне мяса не нужно, они и так вкусны. Раздразнили меня вы грибами

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги