Как приготовить вкусный суп из утки
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня мы поговорим с Вами о том, как приготовить суп из утки. О вкусах говорят, не спорят. Кто-то любит утку домашнюю и мясо у нее светленькое и жирненькая она, а кто-то предпочитает дикую. Цвет мяса, конечно, намного темнее, чем у домашней, но условно можно разделить на утку с белым мясом и красным. К уткам с белым мясом относятся: серая, шилохвость, гоголь и мой любимый чирок. С красным мясом: широконоска, чернеть, кряква. Это только некоторые из тех пород уток, которые водятся в дельте реки Селенга или останавливаются на отдых во время перелета.
Самый вкусный суп из утки получается, когда в одной кастрюле смешивают тушки двух видов, как говорит мой супруг: «Рецепт супа из утки четыре на котёл (две с белым мясом, две с красным)». Хочу отметить, что это порция на двоих, ну максимум на троих человек. Если в трапезе будут участвовать большее количество людей, то количество уток на котел увеличивается соответственно в пропорции 4×2 (или 3).
Как вы думаете, какая утка самая вкусная? Правильно. Только что добытая! Поэтому суп из утки по моему рецепту надо готовить непосредственно на охоте!
И так! Сначала надо утку добыть.
Вымыть от копоти и выпотрошить.
Подготовка тушки утки
Разделать на кусочки (можно и целиком), не забывайте про потрошка (желудок, сердце, печень), положить в кастрюлю.
Залить холодной водой, поставить на огонь, дать закипеть. Желательно снять пену, положить лавровый лист, посолить. Почистить и порезать картошку. Если с собой есть лук и зелень типа петрушки и укропа, порезать.
Порезать лук
Без лука никуда!
Спускать в суп по очереди, сначала картошку и под конец варки зелень.
Как только мясо станет мягким, суп из утки – готов!
Остается разлить по тарелкам.
Суп готов!
И пригласить всю честную компанию к столу!
Комментариев 1