Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Моторное масло

Тема в разделе: За рулём!

Грузин

Просмотров: 22

Ответов: 0

Автор: Грузин

Вчера, 14:31

Что для меня значит «Я — грузин!»

Тема в разделе: Оффтопик

Грузин

Просмотров: 18

Ответов: 0

Автор: Грузин

Вчера, 12:09

Игра головой запрещена для детей

Тема в разделе: Оффтопик

Vladimir Kuvikov

Просмотров: 17

Ответов: 0

Автор: Vladimir Kuvikov

Вчера, 10:22

Космонавтика, частное дело или государственное?

Тема в разделе: Наука, техника

Jdanov

Просмотров: 13

Ответов: 0

Автор: Jdanov

Вчера, 10:12

Скандал с биатлонистом Логиновым

Тема в разделе: Оффтопик

Jdanov

Просмотров: 12

Ответов: 0

Автор: Jdanov

Вчера, 10:08

Моя подруга самая лучшая


Как поступить когда ваша лучшая подруга недавно встретила любимого мужчину и вышла замуж, но ее муж вам категорически не нравится, вы не испытываете к нему никакой симпатии. Более того, его присутствие сильно вас раздражает

В каком возрасте ребенку пора в школу?

В каком возрасте ребенку пора в школу?Для многих родителей актуален вопрос: когда отдавать ребенка в школу, в 6 или 7 лет? На этот вопрос по-разному смотрят родители, педагоги, психологи. Данная ситуация получила отражение даже в законе. В статье 67 Федерального закона «Об образовании» закреплено, что получение начального общего образования начинается по достижении детьми 6 лет 6 месяцев, но не позже 8 лет. Таким образом, у родителей дилемма: отдать ребенка в школу в шесть с лишним или в 7 лет.

Чаще всего родители стараются отправить ребенка в школу в следующих случаях. Во-первых, если ребенок умеет читать и писать. Тогда родители полагают, что в их семье вырос гений. Во-вторых, причиной начала раннего обучения часто являются амбиции родителей, их собственные желания. Они считают, что ребенку нужен «запасной» год, что вообще лучше все успеть (правда, не очень понятно что). Боятся, что ребенок будет «переростком», и другие дети начнут игнорировать его. В отношении мальчиков существует заблуждение, что этот лишний год пригодится им в будущем, чтобы откосить от армии.

Все вышеописанные «причины» на самом деле представляют собой довольно неразумные доводы. Несмотря на такие навыки, как беглое чтение и быстрый счет, шестилетний ребенок остается дошкольником. Он не усидчив, ему тяжело выдержать продолжительные уроки, он не может концентрировать внимание на одном предмете дольше 15 минут. В школе ребенка могут поджидать и проблемы психологического характера. Старшие по возрасту дети чувствуют свое превосходство и могут начать дразнить малыша. Само собой, это серьезное испытание для детской психики. Наконец, необходимо принять во внимание физиологический фактор. В этом возрасте позвоночник только формируется. Долгое пребывание за партой может вызвать скалиоз, проблемы со зрением и нервами.

Конечно, все индивидуально, и некоторые дети и в шесть лет прекрасно справляются с обучением. Поэтому если вы по-прежнему настроены отдать в школу ребенка, которому не исполнилось семи лет, проконсультируйтесь со специалистом. Только психолог сможет оценить готовность вашего малыша к школе.

Как найти няню

Как найти нянюКак найти няню для ребенка? Этот вопрос актуален для многих мам. Даже если женщина проведет три года в декретном отпуске, выход на работу заставит ее задуматься о многом. Кто будет забирать малыша из детского сада? Допустим, молодой матери разрешат уходить в определенное время. Но если ребенок ходит в какую-нибудь спортивную или любую другую развивающую секцию? Конечно, если бабушки и дедушки готовы взяться за воспитание, проблема снимается. Но что делать остальным семьям?

Вариантов, где можно найти няню несколько. Первый — поискать няню среди знакомых и родственников. Во многих источниках перечислены некоторые недостатки такого метода. Мол, деловые отношения с родственниками или друзьями могут испортить отношения. Или вам будет затруднительно высказать такому человеку ваши замечания. Я не считаю, что эти психологические аспекты настолько препятствуют принятию помощи со стороны родственников. Проблема будет решена — и это главное. Остальное зависит от вашей толерантности, умения общаться с людьми. Так что недостатки этого способа я считаю надуманными. Те, кто пишет об этом, просто хотят, чтобы вы обратились в агентство по подбору персонала и заплатили за услуги няни втридорога. Если няню найти действительно негде, у знакомых свои дети, которыми нужно заниматься, переходим к другим способам.

Это поиск по объявлениям или в кадровом агентстве. В общем-то, эти варианты равноценны. В обоих случаях вам придется надеяться на свою интуицию. Ведь вы будете вынуждены допустить в дом чужого человека. Говорят, что кадровые агентства тщательно проверяют все кандидатуры. Вероятнее всего, проверки довольно формальные. Тем более человеческий фактор в данной сфере достаточно силен. Но агентство все-таки облегчит вам работу: объявления обзванивать вам придется самостоятельно, или даже лично расклеивать их. Агентство подберет несколько кандидатур, подходящих под заданные условия, на ваш выбор. Далее вы должны будете лично побеседовать с претенденткой на должность няни и определить, насколько она компетентна, нравится вам и справится ли, по вашему мнению, с обязанностями. Хорошо, если вы сможете попасть к няне домой и увидеть, в какой обстановке она живет, что это за человек. Обращайте внимание на поведение. Интересуется ли она ребенком, особенностями ухода за ним. Есть люди, которых волнует только вопрос оплаты. Старайтесь их избегать.

Кстати, еще одна возможность найти няню — в детском саду, куда ходит ваш ребенок. Некоторые нянечки совсем не против подработать. Поговорите с ними, и, возможно, вы найдете человека, который поможет вам отводить ребенка домой или в секции, когда вы не можете.

Что касается стоимости услуг няни, то в реальности они выше цен, указанных в интернете. За то, чтобы один раз отвезти ребенка из садика домой, няни просят минимум 200 рублей (хотя затраченное время будет даже меньше часа). В агентстве цена за разовое оказание услуги еще выше, но если вы заключите договор (например, на месяц), возможно, условия будут более выгодными.

8 причин купить ребенку домашнего питомца

8 причин купить ребенку домашнего питомцаБольшинство родителей не спешит покупать ребенку животное по первой просьбе, объясняя свое поведение тем, что малыш не в состоянии ухаживать за собакой, кошкой, попугаем или кроликом.

Также многие боятся, что шерсть животного может вызвать у крохи аллергическую реакцию, а само животное может быть разносчиком болезней и вирусов.

Но во время общения ребенка с животными есть много положительных моментов. Дети, которые с детства имели домашнего питомца, становятся более добрыми, ответственными и серьезными. Также животное способно избавить малыша от стрессовых атак. Общение с котом или собакой чересчур активного ребенка сделает более спокойным. По словам медиков, кошки обладают чудесным даром избавлять человека от приступов головной боли и снижать артериальное давление.

Также животное поможет избежать развития аллергии. Как показали исследования, дети, которые бок о бок жили с питомцами, в пять раз ребе страдали приступами бронхиальной астмы. Помимо всего прочего, малыш учится бережному отношению к природе и живым существам, познает мир и начинает любить природу.

Ребенок, которому позволили выгуливать собаку, невольно занимается спортом и одновременно укрепляет свое здоровье. Также малыша начинают интересовать различные виды спорта.

Чем больше ваше чадо будет тратить времени на игры с животным, тем меньше он будет портить зрение, проводя часы напролет перед монитором компьютера или экраном телевизора. Малыш учиться быть дисциплинированным и ответственным, а также значительно расширяет круг своих интересов.

Если в семье всего один ребенок, он может чувствовать себя одиноким. Отсюда появляются комплексы и неуверенность в себе. Забота о животном поможет малышу почувствовать себя очень важным и нужным.

Профилактика глазных заболеваний у детей

Профилактика глазных заболеваний у детейЗрение является одним из ценнейших даров, которым одарила человека природа. Поэтому ученых пугает статистические данные, гласящие об увеличении числа людей с проблемами зрения.

Как оказалось, каждый двадцатый малыш имеет отклонения различной тяжести, а каждый четвертый школьник жалуется на боль в глазах и снижение зрения. Невольно делаются выводы о том, что учителя и родители в своем большинстве не обращают внимания на эту проблему.

Есть определенные симптомы, которые должны насторожить родителей. Например, ребенок часто прищуривается, моргает, прикрывает один глаз, чтобы лучше рассмотреть предметы, старается следить не глазами за движущимся предметом, а поворачивать тело или голову, наблюдаются нарушения зрительной координации, появляются жалобы на головные боли, головокружение, переутомление глаз, двоение, покраснение, припухлости век, слезливость и другие выделения. Если хотя-бы один из вышеперечисленных симптомов вы наблюдаете у своего чада, немедленно обращайтесь за консультацией к офтальмологу.

Гораздо более эффективным будет лечение, если диагностировать заболевание на ранней стадии. Это сможет сделать только дипломированный специалист, а вот проводить профилактику могут родители. Следите за тем, чтобы малыш не подносил предметы к глазам ближе, чем на тридцать сантиметров. Ограничьте время проведения перед монитором компьютера и экраном телевизора. Научите малыша правильно делать гимнастику для глаз.

Также следует позаботиться о выборе и организации правильного рабочего места. Оно должно соответствовать возрасту вашего сына или дочки и иметь правильное освещение.

Регулярно нужно принимать витаминные комплексы. Частично заменить их помогут такие продукты как печень, морковь, мясо, свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, растительное масло, молоко, творог, орехи и каши. Мало кто из родителей догадываются о том, что причиной жалоб на зрение может быть недостаток сна или прогулок на свежем воздухе.

10 ошибок в воспитании ребенка

10 ошибок в воспитании ребенкаРодители воспитывают детей именно так, как им подсказывает сердце. Не всегда они задумываются о том, почему приняли именно такое решение в сложившейся ситуации.

Хотя бы раз в жизни, у каждой мамы происходила такая ситуация, когда ребенок ставил ее в тупик. Все люди на протяжении жизни совершают большое количество ошибок. Психологи провели масштабные исследования и выяснили, что большинство родителей допускают одни и те же неточности в воспитании малыша. Давайте поговорим о том, как не допускать подобные огрехи.

Первая и, пожалуй, самая распространенная ошибка заключается в обещании не любить. «Если ты будешь себя так плохо вести, я перестану тебя любить» — нередко кричат разозленные на свое чадо молодые мамы. Хоть эта угроза на самом деле никогда не осуществляется, ребенок может перестать вам доверять. Гораздо разумнее сказать о том, что вы в любом случае будете любить своего сына или дочь, но такое поведение вас расстраивает и огорчает.

Другая ошибка – это безразличие. Родители говорят ребенку, что он может делать все, что считает нужным, если обижены на свое чадо. Маме гораздо проще ответить так, чем искать доводы в пользу того, что ее малыш не прав. Вместе с тем, малыш чувствует безразличие к себе и всеми силами пытается привлечь внимание родственников. Для этого он может разбить вазу или громко хлопнуть дверью. В результате, родители еще больше разозлятся, а ребенок не поймет за что, ведь ему можно делать все, что он захочет.

Как ни странно, но слишком много строгости в процессе воспитания – это тоже огромная ошибка. Наравне с ней стоит и такая огреха, как чрезмерная любовь и опека.

Также не нужно малышу навязывать ненужные роли. Не считайте его своим лучшим другом, ведь он еще слишком мал, чтобы узнать всю правду о жестоком мире. Не тратьте на малыша весь семейный бюджет. Он должен знать, что деньги достаются в результате выполнения тяжелой работы.
Наполеоновские планы тоже никогда не приводили к добру. Малыш развивается постепенно. Не нужно в 3 года отдавать его в музыкальную школу или заставлять учить иностранные языки.

Среди других распространенных проблем также фигурирует отсутствие ласки и нехватка времени на полноценное воспитание.

Лучшее будущее

Лучшее будущееВоспитание – это древнейшее искусство. Если рассматривать этот процесс в аспекте времени, то можно отметить, как меняется его суть и цели...



Воспитание – это древнейшее искусство. Если рассматривать этот процесс в аспекте времени, то можно отметить, как меняется его суть и цели.

Изменчивая среда обитания диктует условия выживания, и чтобы сохранить жизнь, обществу всегда приходилось шагать в ногу со временем.

Раньше, чтобы добыть кусок мяса для пропитания, необходимо было уметь быстро бегать и быть физически развитым. Сегодня же, в информационную эру, сильным является тот, кто обладает знаниями.

За множество веков, в ходе интеллектуального развития, воспитание приобрело более важную роль. Если опираться на факты, воспитание не всегда базировалось на гуманизме. Хотя, теория всегда была «за» честность и справедливость.

Именно в расхождении теории с практикой и заключается наибольшая проблема. За счет правильного воспитания можно укрепить не только личность, но и все государство в целом – и об этом твердит множество философов всех времен.



ИДЕАЛЬНОЕ СТАНОВЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ

Идеальное становление базируется на предоставлении свободы выбора, честности и откровенности. Оно нацелено на то, чтобы создать любовь к искусству, к ближним, чтобы сделать человека счастливым, добродетельным и независимым. Такой человек всегда будет заинтересован в деятельности общества, иметь общие с ним ценности, станет с ним одним целым.

Цель идеального становления – искоренение некомпетентности, нечестности, несправедливости, глупой погоней за слепыми целями. Необходимо не навязать понимание добра-зла, а помочь развить свое личное, индивидуальное его восприятие. Человек должен сам для себя выяснить, что ему нравится, а что – нет, и в соответствии с этими аспектами, он должен так же относиться и к другим.



НАШИ ДНИ

Современное воспитание – это авторитарная система подавления личности. Школа и семья стремятся подмять под себя детскую волю, отказываясь искать индивидуальные подходы. Учителя и родители отказываются налаживать взаимоотношения с ребенком, игнорируют его желания и стремления.

Постоянные повелительные фразы по типу «Слушай сюда!», «Сядь!», «Замолчи!» — по-своему разрушают здоровую психику ребенка.

Каждые «Нельзя!» без объяснений, «Тебя никто не спрашивает!» — внесут свои коррективы в подсознание.

Вся агрессия, невнимание, которые были направлены на ребенка, не исчезнут бесследно. Они либо направятся «на себя», либо «на окружающих» (человек может стать либо апатичным, безынициативным, равнодушным, вялым, либо наоборот – чрезмерно агрессивным, злым, черствым по отношению к людям).

Каждый желает счастливой жизни своим детям. Для этого стоит постараться. Нужно помочь маленькому человечку раскрыть свои таланты, побуждения, помочь сформулировать свои цели, гоны в жизни. Учите его собственным положительным примером, относитесь к ребенку с уважением, и он ответит тем же, в будущем!

Чаи на травах: путь к гармонии

Чаи на травах: путь к гармонииТравяные чаи не только имеют приятный вкус, но и приносят радость душе и телу. От одного только запаха свежезаваренного чая очень легко расслабиться, отпустить ненужные мысли и погрузиться в мечтания. Несмотря на всю пользу таких напитков, беременным нужно с особой осторожностью подходить к выбору чая.

Существуют травы, которые запрещено употреблять будущим мамам, а есть и такие, которые следует принимать в очень ограниченном количестве.

Все мы знаем, что барбарис, душица и алоэ способны возбудить аппетит и стимулировать иммунитет. А вот во время беременности врачи не рекомендуют употреблять эти травы, поскольку они способны затормозить развитие плода и привести к выкидышу. Шалфей любят заварить многие девушки. Он оказывает небольшое мочегонное действие и вместе с тем помогает расслабиться и успокоиться. Будущим мамам отвары из шалфея употреблять запрещено по причине того, что пожжет нарушиться циркуляция крови и у ребенка начнет развиваться кислородное голодание. Безобидная на первый взгляд земляника способна вызвать у малыша те или иные аллергические реакции. Клевер, анис, люцерна и череда способны вызвать дополнительные гормональные сбои. Можжевельник, душица и вербена могут привести с нежелательной мускулатуре матки, поэтому также не должны быть включены в рацион беременной девушки.

Но это совсем не значит, что нужно полностью отказаться от травяных напитков. Наиболее полезными принято считать дикорастущие полевые травы. В них содержится большое количество полезных веществ, к тому же они экологически безопасны. В аптеках можно купить уже готовые сборы, если «авторские» букеты собрать нет возможности. Если беспокоят судороги, обратите внимание на напитки из фенхеля. Малина и мята помогут повыбить гибкость сосудов, а толокнянка способна уменьшать отеки конечностей.

Не забывайте и о фруктовых чаях, созданных на основе сушеных ягод и фруктов. В них так же достаточно много витаминов.

Что делать в декретном отпуске

Что делать в декретном отпускеМногие современные женщины настолько привыкли работать, что не представляют свою жизнь без этого занятия. Поэтому когда приходит время уходить в декретный отпуск, они не знают чем себя занять и как развлечься. Если вы принадлежите к числу таких женщин, то эта статья специально для вас.

Даже если вы себя прекрасно чувствуете на работе, не следует отказываться от положенного по закону отпуска. Подумайте в первую очередь о своем малыше. Это совершенно не значит, что вы должны круглыми сутками валяться в кровати или читать книги. Подумайте над тем, что может понадобиться малышу в первые дни его рождения. Попросите помощи в этом вопросе у недавно рожавших подруг. Поставьте список и посмотрите цены на вещи в интернете и близлежащих магазинах. Цены, как и качество товаров, могут значительно отличаться.

Зачастую в квартире перед появлением ребенка родителя делают перестановку мебели или даже перепланировку. Если вы затеяли даже небольшой ремонт постарайтесь сделать его до того как отправитесь в роддом. Уберите в шкафу. Наверняка там скопились те вещи, которые вы уже не собираетесь носить. Их можно кому-то подарить или отдавать в местный социальный центр. Все почему-то забывают об очень важной в доме вещи, которая называется аптечка. Простроченные лекарства – явно не самый безопасный способ вылечиться.

Если хлопоты по дому вас утомили, выйдите на свежий воздух. Запишите на плеер любимую музыку и прогулки никогда не будут скучными. Можно взять с собой подруг или мужа.
Очень популярными в наше время являются занятия по подготовке к родам. Их можно посещать в одиночестве или вместе с мужем.

Можно включить любимые кинофильмы и провести день лежа на диване. Но не стоит это делать сутки напролет. Чередуйте более-менее активный способ жизни с пассивным. В этом случае вы не будете слишком уставать. А вот о театре придется на время забыть. Маловероятно, что вам будет комфортно сидеть в тесном кресле на протяжении всего представления.