Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 2962

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3874

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5200

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2200

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3735

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Как вино разрушает семью

Как вино разрушает семьюСупружеские пары, которые любят распить бутылочку вина за обедом или ужином, не только подвергают свое здоровье опасности, но и рискуют столкнуться с проблемами, результатом которых станет развал семьи. Казалось бы, всего одна бутылка легкого алкогольного напитка, да ещё и на двоих, но вред от нее порой бывает не меньшим, чем от водки или коньяка.

Специалисты отмечают, что около 8 миллионов человек каждый день употребляют спиртные напитки, при этом, даже не задумываясь о том, что количество алкоголя превышает общедоступную норму. Они не знают, что спиртное может нанести вред здоровью. Причем как мужчине, так и женщине. Подобное беспечное отношение очень часто приводит инсультам и сердечнососудистым заболеваниям у сравнительно молодых людей.

В паре больше рискует женщина

Эксперты подчеркивают, что при этом больше рискуют девушки и женщины, которые распивают на двоих бутылку вина со своим супругом. Это объясняется тем, что их толерантность по отношению к алкоголю значительно ниже, чем у мужчин.

Последние исследования говорят о том, что дозы спиртного, которые попадают в организм каждый день на протяжении всей недели, так или иначе, станут причиной возникновения проблем с печенью. Кроме того, пару бокалов вина в день в семь раз увеличивает возникновение рака ротовой полости. К тому же представительницы прекрасного пола рискуют “заработать” рак груди.

Медики предупреждают, что любое благотворное влияние алкогольных напитков, о котором так много говорят, блекнет перед теми опасностями, которые могут постигнуть женский организм при частом употреблении даже, казалось бы, абсолютно невинного вина.

Беременным алкоголь противопоказан

Тем временем, шотландские ученые опубликовали результаты исследования, в ходе которого они наблюдали за беременными женщинами. Сотрудники университета Роберта Гордона в Абердине пришли к выводу, что представительницы прекрасного пола, которые во время беременности пьют даже немного алкоголя, гораздо труднее сближаются со своими новорожденными детьми. Причем это правило действует не только сразу после родов, но и спустя три месяца. Также учеными было доказано, что женщины, употреблявшие во время беременности алкоголь, отходят от родов дольше.

В исследовании приняли участие 130 беременных женщин. Шотландские ученые наблюдали за ними в течении 20 недель беременности, а затем до достижении новорожденными 12-недельного возраста. При этом женщины пили совсем немного – один два бокала вина в неделю или пиво. Но все они после родов оставались в роддоме в среднем на день больше, чем те мамы, которые не пили вообще.

Автор исследования Эйлид Дункан (Eilidh Duncan) считает, что употребляя даже немного алкоголя во время беременности, будущая мама знакомит со спиртным своего малыша, когда он находится еще в утробе. В будущем это может повлиять на сближение молодой мамы и ребенка, а также сказаться на поведении последнего. Причем не в лучшую сторону.

В связи с этим исследователи призывают всех беременных женщин полностью отказаться от алкоголя на время вынашивания плода. Эйлид Дункан уверена, что многие будущие мамы не представляют, какой урон может нанести бокал вина в неделю, поэтому изредка, но выпивают. Ранее такая доза считалась вполне допустимой, но в настоящее время доказано, что даже она может принести серьезный вред.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги