Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Догхантеры зло?

Тема в разделе: Домашние животные

OwL

Просмотров: 79

Ответов: 2

Автор: Киборг

1-04-2020, 15:25

Социальные сети: уничтожение ценностей, падение морали

Тема в разделе: Оффтопик

admin

Просмотров: 125

Ответов: 2

Автор: Киборг

1-04-2020, 11:07

Прыщи: список запрещенных продуктов

Тема в разделе: Здоровье, медицина

OwL

Просмотров: 45

Ответов: 0

Автор: OwL

31-03-2020, 19:53

Лывжа из курицы

Тема в разделе: Женский вопрос

Внучка

Просмотров: 373

Ответов: 2

Автор: dinsk

31-03-2020, 12:58

Расбросаные бюстгальтеры

Тема в разделе: Для взрослых

ДЕД

Просмотров: 71

Ответов: 3

Автор: dinsk

31-03-2020, 12:46

Партнерские роды — взгляд изнутри

В наше время очень популярны, так называемые «партнерские» роды — роды, когда мужчина не выступает в качестве безропотного и беспомощного статиста, ожидающего исход или дома, или под окнами роддома, или в кругу друзей в полумертвом от алкоголя состоянии, а участвует в родах, принимает самое непосредственное участие.



Таким отцом несколько месяцев назад стал и я. По сути дела, мы с женой обсуждали возможность партнерских родов еще, если мне не изменяет память, с 2-3 месяца беременности и никаких отрицаний ни с моей стороны, ни со стороны жены не было. Мы сразу же решили, что эти роды будут партнерскими. Скажу честно, внешне я храбрился и показывал полную уверенность в своих силах, но внутреннее мое состояние было далеким от внешнего.
Особенно это ярко проявилось, когда мне позвонили, что пора ехать в роддом. В состоянии, которое было близко к паническому, я метался по квартире, судорожно собираясь и открывая в комнатах все ящики, дверцы, шкафы на кухне (для того, чтобы быстрее и легче раскрылась шейка матки). Но, когда я вошел в родильный зал, я был само воплощение силы и уверенности и в своих силах, и в легкости предстоящих родов.
Скажу честно, процесс был довольно впечатляющий. Для меня все время сосредоточилось в часах на стене. Именно эти часы помогали мне и отмерять промежутки времени сначала между схватками, а потом между потугами. Именно они позволяли мне соблюдать некоторую периодичность тогда, когда я делал жене массаж.
Сосредоточившись на тех незатейливых действиях, которые я должен был выполнять, я старался не допустить в себя чувства, иначе запаниковал бы сам. Как говорят в некоторых кругах: «я не думал, я просто выполнял свою работу». На родах я присутствовал до самого конца и даже видел сам процесс появления на свет маленького кричащего комочка — моей драгоценной доченьки, которую я люблю всем сердцем. По словам жены, я ей очень помог своими действиями и присутствием.
Хотелось бы обратиться к молодым семейным парам: не бойтесь и соглашайтесь на партнерские роды — это действительно очень правильно и полезно!

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги