Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3020

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3931

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5253

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2208

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3753

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Чаи на травах: путь к гармонии

Чаи на травах: путь к гармонииТравяные чаи не только имеют приятный вкус, но и приносят радость душе и телу. От одного только запаха свежезаваренного чая очень легко расслабиться, отпустить ненужные мысли и погрузиться в мечтания. Несмотря на всю пользу таких напитков, беременным нужно с особой осторожностью подходить к выбору чая.

Существуют травы, которые запрещено употреблять будущим мамам, а есть и такие, которые следует принимать в очень ограниченном количестве.

Все мы знаем, что барбарис, душица и алоэ способны возбудить аппетит и стимулировать иммунитет. А вот во время беременности врачи не рекомендуют употреблять эти травы, поскольку они способны затормозить развитие плода и привести к выкидышу. Шалфей любят заварить многие девушки. Он оказывает небольшое мочегонное действие и вместе с тем помогает расслабиться и успокоиться. Будущим мамам отвары из шалфея употреблять запрещено по причине того, что пожжет нарушиться циркуляция крови и у ребенка начнет развиваться кислородное голодание. Безобидная на первый взгляд земляника способна вызвать у малыша те или иные аллергические реакции. Клевер, анис, люцерна и череда способны вызвать дополнительные гормональные сбои. Можжевельник, душица и вербена могут привести с нежелательной мускулатуре матки, поэтому также не должны быть включены в рацион беременной девушки.

Но это совсем не значит, что нужно полностью отказаться от травяных напитков. Наиболее полезными принято считать дикорастущие полевые травы. В них содержится большое количество полезных веществ, к тому же они экологически безопасны. В аптеках можно купить уже готовые сборы, если «авторские» букеты собрать нет возможности. Если беспокоят судороги, обратите внимание на напитки из фенхеля. Малина и мята помогут повыбить гибкость сосудов, а толокнянка способна уменьшать отеки конечностей.

Не забывайте и о фруктовых чаях, созданных на основе сушеных ягод и фруктов. В них так же достаточно много витаминов.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги