Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 2971

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3882

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5208

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2202

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3738

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Современная девушка и готовка


Вступление в брак сегодня у многих вызывает ироничную ассоциацию с необходимостью «учиться варить борщ». Но в каждой шутке есть доля правды, и неумение готовить – характеристика многих современных девушек. Да, нас воспитывают несколько иначе, чем в прошлом веке: не домохозяйками, а, прежде всего, самодостаточными членами общества, способными себя обеспечивать. Некоторые эксперты действительно считают, что проблема эта – родом из детства. Но их противники заявляют, что взрослой девушке никто не запрещает самой найти подробно расписанные рецепты с фото и освоить хотя бы несложные блюда. В эпоху Интернета можно изучить и более сложные науки.



Невозможное возможно
Считается, что нет такой женщины, которую нельзя научить готовить. И главное тут – даже не желание создавать блюда, а наличие того, кто этими блюдами мог бы насладиться. Рано или поздно, по мнению психологов, у любой девушки появится стремление приготовить романтический ужин для бойфренда или побаловать вкусненьким ребенка. Тем не менее всего за одно поколение доля умеющих готовить женщин, сократилась на 52 процента.

Но что же на самом деле толкает девушек изучать кулинарию? К сожалению, далеко не собственное желание:

●общественное порицание:даже если мама пускала на кухню только поесть, то другие родственницы с отличающимся мировоззрением не упустят шанса пристыдить «неумеху»; страх:
●когда со всех сторон утверждают, что «ты останешься одна», «ни один мужик этого терпеть не будет», может как минимум появиться беспокойство;
●принуждение: случается и так, что кто-то из членов семьи ставит вопрос ребром, и девушке приходится вставать к плите. И тех, кто восприимчив к подобного рода провокаций, с каждым десятилетием становится все меньше.
Возможно, скоро девушка, способная приготовить целый свадебный банкет, станет настоящей редкостью. Но все же минимальные кулинарные навыки все-таки иметь желательно, а просто умение ни к чему не обязывает…

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги