Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 6825

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 8064

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2890

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 4591

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 1184

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

Интересные факты о борьбе с пьянством

В разные времена и в разных странах с пьянством боролись по-разному. Где-то с пьяницами обращались очень жестоко, а где-то доходило до курьезного. Интересно, что было бы, если в наше время действовали хотя бы некоторые традиции и законы в отношении пьяниц, о которых мы расскажем ниже.


Медаль за пьянство

Первый российский император Петр Великий прославился не только своими реформами, но и борьбой с пьянством. В 1714 году он велел всем алкоголикам выдавать медаль за пьянство. Вес награды составлять 7 килограмм, так что любители выпить ей были совсем не рады.

Вместо алкоголя свинец

В древней Индии злоупотребление алкоголем не приветствовалось среди всех каст. С теми же, кто был пойман на этой пагубной привычке, поступали очень жестоко. В рот им заливали расплавленное серебро, свинец или медь.

Пьяное реалити-шоу

В Мехико – столице Мексики – в 30-ые годы прошлого века для борьбы с пьянством использовали кинооператоров. Они снимали процесс поимки пьяных полицейскими. Съемка велась до тех пор, пока их не доставляли в вытрезвитель. Если пьяницу задерживали в первый раз, то фильм о его приключениях показывали ему одному. Если же любителя выпить ловили повторно, то запись демонстрировали знакомым и родственникам.

Смертная казнь за пьянство

Китайский император Ву Венг, правивший в XIII веке до нашей эры, с пьяными не церемонился. В 1220 году он издал эдикт, по которому все лица, захваченные во время попойки, подвергались смертной казни. Также велел поступать с пьяницами Кар Великий. Правда, не сразу. Сначала их наказывали в закрытом помещении, во второй раз – публично. Но если эти меры воздействия не помогали, то их казнили.

Наглядный пример

В древней Спарте на сознание жителей власти решили воздействовать наглядно. Периодически один из выборных чиновников должен был напиваться вдрызг, и выходить на улицу. Власти считали, что вид шатающегося по улицам города пьяного, должен вызывать нелюбовь к алкоголю среди молодых граждан.

Быстрое отрезвление

Власти австрийской столицы Вены решили не столько бороться с пьяными, сколько помочь их. В некоторых барах и кафе этого города и сейчас можно встретить автоматы, которые предназначены отрезвлять слишком захмелевших. Чтобы воспользоваться автоматом, нужно лишь опустить монетку. В ответ он через специальное отверстие выбросит наружу порцию паров высококонцентрированного нашатырного спирта.

Пьяниц не хоронили

Чуть больше века назад в Самарской губернии существовал обычай, по которому людей, умерших от пьянства, не хоронили на кладбищах. Их тела зарывали в лесу или просто бросали в реку. Местные жители верили, что похоронив пьяницу по христианскому обычаю, они могут вызвать засуху и неурожай.

Перед поездкой дыхни

А это совсем свежий пример борьбы с пьянством. Полицейские Нидерландов решили бороться с гражданами, которые любят не только водить машину, но и выпивать. В их машины начали устанавливать алкотестеры, которые напрямую связаны с системой зажигания. Снабженные алкозамками автомобили заведуся только после того, как водитель дунет в специальную трубочку. Если превышение нормы зафиксировано не будет, то машина заведется.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги