Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3159

Ответов: 6

Автор: Water

Сегодня, 15:42

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 4067

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5384

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2228

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3811

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Пьяных водителей лишат прав навсегда

Вред от употребления алкоголя сказывается не только на здоровье человека, но и на практически всей его жизни. От пьющего мужчины может уйти жена, пьющая женщина может родить больного ребенка. Злоупотребляющие спиртными напитками люди могу лишиться друзей, работы, а в будущем, возможно, и водительских прав. Уже в июне 2015 года на рассмотрение в Госдуму может поступить законопроект, в котором прописана норма о пожизненном лишении прав у пьяных водителей.


Промилле вернут, наказание ужесточат

6 апреля первый зампредседателя думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков рассказал, что в этом месяце состоятся парламентские слушания по проекту закона, который предусматривает возвращение разрешенных промилле, но вместе с тем ужесточает наказания за превышение допустимой дозы. Самое суровое из них – пожизненное лишение прав. В слушаниях примут участие не только депутаты Госдумы, но также члены Совета Федерации, представители правоохранительных органов и врачи-наркологи.

Документом предусматривается введение разрешенной дозы алкоголя, наличие которой в крови не приведет к наказанию, с одновременным введением дифференцированного наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде. К примеру, если алкотестер покажет наличие в крови водителя 0,2 промилле, то его просто оштрафуют, если выше 0,3 промилле – лишат прав на один год, выше 0,5 – на три года. Если же водитель второй раз попадется пьяным за рулем, то у него предлагается отнять водительские права пожизненно, а также конфисковать автомобиль.

При этом конфискация будет произведена вне зависимости от того, есть ли у попавшегося водителя права или они были отняты у него ранее. В ГИБДД говорят, что нередко ловят водителей, которые были лишены прав за вождение в нетрезвом виде, но все равно садились за руль. Мало того, что без прав, но и снова выпившими.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги