Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3029

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3940

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5262

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2209

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3756

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Алкоголиков заставят лечиться принудительно?

Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач Геннадий Онищенко предложил вернуть систему лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП) для людей, зависимых от алкоголя. Необходимость восстановления подобных заведений на новой основе, по мнению Онищенко, доказывают печальные цифры статистики.


Система лечебно-трудовых профилакториев заработала в СССР в 1964 году. В эти заведения на принудительной основе отправлялись наркоманы и алкоголики. Срок их пребывания в ЛТП обычно составлял один или два года. В 1994 году президент России Борис Ельцин своим указом отменил систему ЛТП. Между тем в странах некогда входивших в состав СССР, учреждения подобного типа действуют до сих пор. Речь идет о Белоруссии и Туркмении.

По данным Роспотребнадзора, треть юношей и примерно пятая часть девушек, начиная с 13 лет, ежедневно употребляют алкоголь. В России от последствий употребления алкоголя раньше своего срока умирают до полумиллиона человек каждый год. Еще одна удручающая цифра – реальное потребление спиртного в России на душу населения. По данным ведомства, оно составляет 15 литров абсолютного спирта. Справедливости ради, стоит отметить, что есть и другие данные. Так, Росстат подсчитал, в 2011 году россияне в среднем выпили 9,2 литра алкоголя на человека.

Кроме восстановления системы ЛТП, Онищенко предложил ввести учет заболевания алкоголизмом в каждом регионе России, чтобы эта цифра учитывалась при оценке работы глав субъектов федерации на своем посту. По мнению главного санитарного врача, такое нововведение станет отличной мерой по профилактике алкогольной зависимости. Губернаторы будут стараться, чтобы число алкоголиков и число умерших от алкоголя в подведомственном им регионе было как можно меньшим.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги