Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 2962

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3874

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5200

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2200

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3735

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Алкоголь и Новый год

Алкоголь и Новый годВ Новый год и новогодние каникулы россияне пьют больше всего алкоголя. Продажи спиртных напитков во второй половине декабря и в начале января подскакивают в разы. Естественно, столь обильные возлияния не могут не сказаться на здоровье человека. Именно в это время возрастает смертность, число отравлений и госпитализаций.

Новогодний запой

“Встреча Нового года” у многих начинается не 31 декабря, а уже в числах 20-х. И продолжается это праздник жизни как минимум до 9 января, а кто-то продлевает себе новогодние каникулы до Старого Нового года. По сути, большая часть страны уходит в самый настоящий запой, который длится от 10 дней до трех недель.

Врачи отмечают, что от обычного запоя “пьяные новогодние каникулы” отличает лишь сохранение самоконтроля и отсутствие физической зависимости у большей части празднующих. С точки зрения медиков, у людей, которые пьют много дней подряд, развивается синдром, являющийся переходной формой между похмельем и абстиненцией. В подтверждение тому печальная статистика, которая гласит, что в новогодние праздники многие бытовые пьяницы превращаются в настоящих алкоголиков. На период с 8 по 20 января большая часть зарегистрированных смертей связана именно с употреблением спиртного. Причем неважно, где скончался человек: дома, на улице и в больнице.

Кроме того, нагрузка на организм в новогодние праздники утяжеляется из-за короткого светового дня. На конец декабря и начало января приходятся самые короткие дни в году, когда световой день не превышает семи с половиной часов. А в условиях короткого светового дня организм перестраивает внутренние процессы, метаболизм человека замедляется. То есть организм гораздо более медленно переваривает пищу и обезвреживает алкоголь, чем, например, летом. И как раз в это время человек очень много ест, и пьет спиртное литрами.

Водитель – будь бдителен

В Новый год опасность при употреблении алкоголя есть не только для организма человека. Многие водители садятся за руль “навеселе”, считая, что в такой большой праздник дозволено все. Нередко такой ход мыслей заканчивается трагически. Причем порой страдает не сам водитель, принявший на грудь, а ни в чем не повинный пешеход. Перед началом новогодних каникул гаишники предупреждают, что никаких послаблений нетрезвым водителям не будет, но, тем не менее, многие автолюбители садятся за руль подшофе.

В это же время случается множество других несчастных случаев, произошедших вследствие злоупотребления алкоголем. Это и пьяные драки, падения, ранения и так далее. Список можно продолжать до бесконечности. Так светлый и веселый праздник Новый год “благодаря” спиртным напиткам превращается в повод для грусти, а порой даже скорби.

Между тем в канун Нового года главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн призвал россиян не опохмеляться после новогоднего застолья и не пить аспирин. Он отметил, что наслаивать один алкоголь на другой – смертельно опасно. А аспирин может вызвать кровотечения в желудке, поскольку он растворяет его слизистую. Нельзя также пить крепкий чай, так как он повышает нагрузку на сердце. Лучшим средством от похмелья Брбн считает любые кислые напитки. К примеру, мор и рассол.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги