Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3111

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 4021

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5342

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2220

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3794

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Развенчиваем мифы об алкоголе

С алкоголем связано много мифов и заблуждений, большинство из которых не соответствуют действительности. Верить ли тому, что алкогольные напитки помогают быстрее согреться? Или тому, что они помогают снять стресс? Сегодня возьмемся за развенчание восьми мифов о полезности спиртного.

Миф первый. Алкоголь согревает?

Многие уверены, что “для сугреву” замерзшему человеку достаточно выпить чего-нибудь крепкоалгокольного и все будет хорошо. В этом утверждении есть лишь доля истины. Действительно, 50 грамм водки или коньяка помогают при охлаждении, поскольку они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение. Но если распитие “для сугреву” продолжить, то алкоголь усиливают кроваток в коже. От этого появляется приятное, но обманчивое чувство тепла. То есть согревающий эффект спиртных напитков весьма преувеличен.

Миф второй. Алкоголь возбуждает аппетит?

Спиртные напитки действительно возбуждают аппетит, но если речь идёт только о крепком алкоголе в небольших количествах. Например, легкое чувство голода может вызвать 25 грамм водки. Но действует эта доза далеко не сразу, поэтому употреблять алкоголь перед самым началом еды неправильно. К тому же, спиртное негативно влияет на слизистую желудку.

Миф третий. Алкоголь снимает стресс?

Утомленные и уставшие люди нередко пытаются поднять себе настроение с помощью спиртного. Опять-таки внутреннее напряжение помогают снять лишь небольшие дозы алкоголя – 20-30 грамм водки и коньяка или же 40 миллилитров вина или мартини. Таким образом, действительно, можно “снять стресс”. Но, как правило, снимать утомление россияне предпочитают гораздо большими дозами спиртного, а это же уже к снятию стресса никакого отношения не имеет.

Миф четвертый. Алкоголь повышает работоспособность?

В обществе распространено мнение о том, что после принятия алкоголя работается легче, чем обычно. Естественно, имеется в виду легкая степень опьянения, после которой не притупляются все реакции и чувства. Не так давно австралийские ученые доказали, что у слегка выпивших людей скорость мыслительных и двигательных реакций действительно возрастает. Правда, эта реакция очень часто бывает ошибочной. То есть трудиться “под шафе” лучше не стоит.

Миф пятый. Алкоголь снижает давление?

Среди гипертоников бытует мнение, что алкоголь может повысить давление, поскольку он расширяет сосуды. Действительно, небольшая доза спиртного ослабляет тонус сосудистой стенки. Одновременно с этим, алкоголь усиливает частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, которая выталкивается в кровяное русло. То есть, чем больше этот объем, тем выше давление выше.

Миф шестой. Качественный алкоголь не наносит вреда организму?

Любой, даже самый качественный и дорогой алкоголь оказывает на организм человека токсическое действие. Это давно доказано учеными по всему миру. Естественно, некачественные спиртные напитки приносят организму куда больший вред. Они оказывают гораздо более серьезное токсическое действие. Но думать, что дорогие качественные напитки не окажут влияние на здоровье, опасно.

Миф седьмой. Алкоголь лечит простуду?

Почему-то очень много россиян уверены, что алкоголь, например, водка, является отличным народным средством для борьбы с простудой. При этом, откуда пошло такое поверье не могут сказать ни врачи, ни ученые, ни историки. Вместе с тем медики отмечают, что алкоголь ни капельки не улучшает иммунитет человека, который и борется со всеми болячками. Кроме того, спирт не самым лучшим образом сказывается на воспаленном горле. Поэтому верить в целебную силу водки не стоит.

Миф восьмой. Пиво – не алкоголь?

Многие полагают, что если в пиве содержится мало градусов, то оно не носит вреда здоровью. А это очень большое заблуждение. В пиве хотя и содержится мало спирта, но тем не менее, оно является алкогольным напитком, а значит также может вызвать привыкание. Недаром появилось даже такое устойчивое выражение, как пивной алкоголизм.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги