Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3057

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3968

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5289

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2212

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3763

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Лейки для душа

Современная душевая лейка это довольно сложное техническое устройство с системами очистки от извести и насыщения кислородом воды. Их эволюция началась довольно недавно, с конца 60-х годов прошлого века. Сегодня у нас есть возможность каждый раз принять именно тот душ, который в наибольшей степени соответствует настроению.

В настояшее время лейки производят "массовые" и "дизайнерские". По странному стечению обстоятельств дорогие дизайнерские решения почти в 100% случаев лишены разнообразных функций, которые присуцтвуют в более дешевых "массовых" лейках. В "дизайнерских" лейках отсуцтвуют обтекаемые формы, хайтековские материалы а так же одна из самых важных характеристик - разные типы струй. В этим типе леек самое главное - высокий дизайн и соответствие выбранному стилю помещения.

Одно из самых первых технологических решений было направлено на совершенствование струй воды. И только затем дизайнеры занялись формами леек, усовершенствованием механизма переключения режимов полива.

Следующим шагом было разработка систем очистки отверстий. Сегодня лейки делаются из высокопрочного пластика АВS, покрытого хромом или краской. Форма их в большинстве случаев закругленная и обтекаемая. Пластик выбрали по довольно простой причине - лейка вместе со шлангом иногда падает на ванну. Если бы лейка была металлическая и угловатая, то на ванне появились бы царапины и вмятины. А поскольку структура пластика слегка амортизирует падение, и, что тоже весьма важно, малый вес лейки не нанесет травму человеку. Иногда пластик покрывают тонким слоем металла, который бомбардируется ионами. Таким путем достигается изменение цвета на всю глубину покрытия. И если вдруг появятся царапины, достаточно произвести легкую шлифовку и опять лейка как новая.

В подавляющее большинство душевых леек встраивают защиту от известкового налета. Совершенствование ее идет по двум направлениям. Первый, наиболее простой и дешевый, путь - изготовление форсунок из мягкого пластика, кончики которых слегка выступают из корпуса лейки. Проводя рукой по форсункам, человек изменяет их форму, и налет отваливается. Второй путь состоит в том, что в лейку встраивается пластина с иголками. Специальным рычажком человек двигает пластину наружу-внутрь, и форсунки прочищаются.

Подводка воды осуществляется по гибкому шлангу. Сейчас двухконтурный шланг, резиновая трубка в витой металлической оплетке, заменили на трехконтурный. Наружный добавочный слой - это прозрачная пластиковая трубка, необходимая для большей герметичности. Все лейки являются съемными и имеют стандартную наружную резьбу, чем достигается совместимость продукции от разных фирм. Правильные лейки имеют еще и сеточку в основании для защиты от засорения крупными частицами.

На сегодняшний день в лейках реализовано четыре типа струй:

Обычная - игольчатая;
мягкая, немного напоминает шампанское;
массажная сильная струя, ее еще называют торнадо;
моно, 1 струя небольшой толщины
Струи формируются в лейке и сменяются при помощи специального механизма переключения. Задействовать весь потенциал душевых насадок это огромное удовольствие. Современная медицина уделяет большое внимание водным процедурам, осуществляемым с помощью разных типов струй душа. Разработаны комплексные методики, в которых активно применяется точечное воздействие на организм массажных струй по восточным методикам.

Сильные струи активизируют обменные процессы в наружных тканях, что способствует укреплению сосудов, повышению тонуса мышц и снижению лишнего веса. Поэтому, выбирая себе душевую лейку, обращайте внимание на то, чтобы она имела как можно больше режимов работы.

За формирование струй отвечают форсунки и различные технические ухищрения в лейке. Переключение осуществляется небольшим рычажком. Перемещая его вправо-влево, выбирается тип струи. Ориентиром для выбора служат маленькие картинки, называемые пиктограммами. Часто производитель располагает смешанный тип струй между основными режимами. Также можно менять потоки без рычажка, просто поворачивая диск с форсунками за небольшие выступы на корпусе. Производители обещают хорошую сцепляемость пальцев и лейки.

Форсунки располагаются определенным образом на рабочей стороне лейки. Для обычной струи отверстия делают по краям диска в 2-3 концентрических ряда. Следом, к центру, находится круговая зона с форсунками для душа-шампанского. В самом центре - отверстие для моноструи, а вокруг, по окружности, располагается 3-5 форсунок, формирующих массажные струи или торнадо. С технической стороны интерес представляет способ образования струй 2-го и 3-го типов.

Для «шампанского» вода проходит через мелкую сетку с отверстиями от 50 до 150 мкм. В действительности отверстия на каждой из нескольких сеток несколько больше, иначе могут быть проблемы с различными механическими частицами, находящимися в воде. Столь малые дырки получаются, если расположить несколько сеток друг над другом и повернуть их на некоторый угол. Перекрывание и даст требуемый (общий) диаметр отверстий. Вода, проходя через комбинацию сеток, разбивается на мельчайшие капли и выходит красивыми, пенящимися струями.

Массажные струи формируются с помощью специального узла. В нем, по ходу воды, находится крестообразный преобразователь. Вращаясь, он одновременно закручивает потоки воды и дробит струи на маленькие отрезки. В результате на выходе получаются отличные потоки для массажа, и, что немаловажно, красивой формы. Эстетика, как известно, - отличный двигатель прогресса.

Для крепления лейки на стене применяются подвижные и неподвижные кронштейны. В первом случае на стену крепится трубка, по которой перемещается крепеж для лейки, во втором тоже, но без трубы. Почему об этом следовало упомянуть? Сейчас из-за увеличения размеров диска лейки ищут новые решения крепежа. Во многих моделях душ не вставляется в кронштейн основанием лейки, а закрепляется с двух сторон непосредственно за диск лейки. Специальная конструкция позволяет опускать, поворачивать, отклонять и направлять струи воды традиционно, снизу вверх и вообще как угодно.

Современный душ - это не просто способ помыться, а и целый комплекс гидромассажных процедур, служащих одной цели - поддерживать человека в комфортном состоянии в непростой современной жизни.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги