Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Догхантеры зло?

Тема в разделе: Домашние животные

OwL

Просмотров: 79

Ответов: 2

Автор: Киборг

1-04-2020, 15:25

Социальные сети: уничтожение ценностей, падение морали

Тема в разделе: Оффтопик

admin

Просмотров: 125

Ответов: 2

Автор: Киборг

1-04-2020, 11:07

Прыщи: список запрещенных продуктов

Тема в разделе: Здоровье, медицина

OwL

Просмотров: 45

Ответов: 0

Автор: OwL

31-03-2020, 19:53

Лывжа из курицы

Тема в разделе: Женский вопрос

Внучка

Просмотров: 373

Ответов: 2

Автор: dinsk

31-03-2020, 12:58

Расбросаные бюстгальтеры

Тема в разделе: Для взрослых

ДЕД

Просмотров: 71

Ответов: 3

Автор: dinsk

31-03-2020, 12:46

О потерях и приобретениях

О потерях и приобретениях.

«Сколько должен я прожить, Господь? Что, так мало? Дай же мне хотя бы шанс все начать сначала...»

Такое легкое предисловие. Никогда не поверю тому, кто скажет, что ни о чем в своей жизни не жалеет. НИКОГДА. Тот человек совершенно точно лжец и лицемер. Я жалею о некоторых своих поступках, равно как и о некоторых событиях, произошедших в моей жизни. Мне кажется, это нормально. Понятно, что ничего не вернуть и Господь шанса не даст... и тем не менее...

Сначала о потерях...

Сегодня стало совершенно очевидно, что за последний месяц я потерял сразу ДВУХ по-разному дорогих мне людей. Причем потерял практически по одной и той же причине. О которой в самом конце. Если со вторым человеком все более-менее понятно: рано или поздно пути-дорожки пересекутся и мы снова будем «ненадолго дружить». Дружить «за кого-то» или «против кого-то». Без разницы. Но дружить точно будем.

Но вот с первым человеком, который был и остается по-настоящему дорогим и близким, ситуация куда хуже... Когда звонят и говорят, что больше не хотят тебя слышать и видеть... Что ничто больше не заставит с тобой общаться... это тяжело. Это провоцирует на «скупую мужскую слезу», которую ты традиционно подавляешь в себе, традиционно наносишь несколько ударов кулаками в стены, разбивая костяшки, традиционно материшься и клянешь всех богов... Традиционно потому, что подобные потери преследуют тебя всю твою недолгую 30-летнюю жизнь... И ты уже воспринимаешь их как... как... как данность, блять. Хотя каждый раз не понимаешь «а какого, собственно, хера?» Ведь ты же все делал по-человечески, по-людски, открывая сердце и душу...

О приобретениях...

Совершенно очевидно, что за то же самое время я приобрел ЧЕТВЕРЫХ человек. Каждый из которых мне стал по-своему дорог и для каждого из которых я на многое готов. Впрочем, и они для меня готовы на многое (уже доказано).

Странно, но одного из этих людей я даже живьем не видел. И тем не менее, помощь, отзывчивость и человечность, с которыми посчастливилось столкнуться, потрясают и восхищают меня...

Второй... второй просто окончательно вошел в мою жизнь как человек, который никогда не подведет, который всегда будет с тобой (при условии, что ты будешь адекватен по отношению к нему). Человек, восхищающий своей логикой и отношением к жизни и «ведению дел».

Третий...почти случайно появившийся в жизни. Но ведь ничего случайно не происходит. Всему есть объяснения и в отношении него эти объяснения пока непонятны. Начав с малого, мы постепенно подходим к «сравнительно серьезно большому». Это безумно радует. Такие друзья нужны и без них очень тяжело в жизни.

Четвертый... четвертая... черт возьми, на самом деле, Первая... Та, которая сегодня вдохновляет меня на все и помогает мне оставаться в адеквате в очень неприятных и нервных жизненных обстоятельствах. Та, которой посвящена не одна строчка во всем этом блоге... Та, с которой хочется провести остаток своей «сранобогемной» (привет тебе, брат;)) жизни.

Равноценны ли потери и приобретения?

Нет.

Нет, потому что потери обусловлены всего лишь одним малепусеньким фактором: появлением мифического шанса на «Счастье в жизни». И «потери» вместе со мной дружно начали этот шанс делить. Делить как шкуру известно кого. И в этом кроется причина потерь. Да и помимо этих «потерь», шанс на «Счастье в жизни» из мифического стал почти нереальным. Совместными усилиями.

В то же время «приобретения» ежедневно, ежеминутно дают мне силы к жизни, силы к дальнейшей работе.

«Боже какой пустяк – сделать хоть раз что-нибудь не так, Выкинуть хлам из дома и...»

Думаю, что произошло именно это. Что-то выкинуто из дома.

Если кто-то пытается выкинуть меня, то самое правильное с моей стороны – первым выкинуть этого человека. Именно это я и делаю.

Я радуюсь потерям и приобретениям. Больше, конечно, приобретениям. ну а потери... О них уже все сказано выше.

А приобретения... дай мне Бог никогда не назвать их «потерями»...

=Антон Калицкий=

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги