Как правильно варить креветки, сколько нужно варить креветки

Но у многих возникает вопрос: “Как правильно варить креветки и сколько нужно варить креветки?”
Попробуем ответить на возникший вопрос, но для начала расскажу немного о креветках.
Caridea - в переводе с латыни, означает креветка. Это ракообразное относят к отряду десятиногих.
Креветки очень распространены, живут не только в морях, но иногда встречаются и в пресных водах.
Креветки имеют размер от 2см до 30см. Популяция креветок имеет свыше 100 видов.
Креветки используют в кулинарии как ингридиент в приготовлении разных блюд. К слову, людям с вероисповеданием иудаизма, например, употреблять креветки в пищу запрещено, также как и других морских членистоногих.
Креветки содержат мало калорий, но богаты содержанием кальция и белка. Отсюда и считают креветки деликатесом.
В продаже продают креветки уже готовыми, замороженными, поэтому долго варить и готовить их не прийдется.
Ниже мы напишем, как следует готовить креветки и сколько их нужно варить.
Как правильно варить креветки, сколько нужно варить креветкиКак правильно варить креветки?
Как мы уже писали выше, Креветки, поступают в продажу уже готовыми, замороженными.
Креветки нужно варить в кипящей воде около 15 минут, и для придания пикантного вкуса надо их побольше посолить (к примеру 1 ст. ложка соли на 1 литр воды), не забыть добавить укроп, лавровый лист и перец.
Когда вы их отварили, почистите креветки. Пальцами левой руки прихватите хвост креветки, оттяните хвост от мяса, ну а правой рукой очистите креветку от лапок. Далее у креветки оторвите голову с глазками и усиками.
Прочитав нашу небольшую статью, вы надеюсь узнали, сколько нужно варить креветки и как правильно варить креветки.