Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 7017

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 8199

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2925

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 4663

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 1205

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

Светлое пиво

Известно, что пиво является как одним из наиболее популярных напитков в мире, так и относится к числу древнейших. В связи с тем, что представителям современного общества важно не только название продукта, употребляемого в пищу, но и другие его особенности (состав, калорийность, а иногда даже и особенности производства), хочется поговорить о том, чем отличаются светлое и темное пиво.

Во-первых, цветом. Под этой характеристикой понимают не только определенный оттенок, но также прозрачность и блеск. К цветовой гамме светлого пива применяют наиболее суровые требования. Напиток должен иметь чистый золотистый цвет, быть прозрачным, сверкать и играть на свету. Красные, коричневые и зеленые оттенки не допустимы. Нужные параметры прозрачности и цвета получить довольно сложно (сложнее, чем для темных сортов).

Во-вторых, вкусом. Вкус светлого пива должен быть гармоничным и чистым, а также обладать тонкой хмелевой горечью и легкой (еле уловимой) солодовой нотой. После глотка должен ощущаться быстро исчезающий хмелевой вкус. Как правило, послевкусие не характерно для хорошего пива светлых сортов.

В-третьих, существуют некоторые особенности производства. Первую и главную роль в этом отличии играет вид солода, используемого при производстве пенного напитка. При варке пива светлых сортов применяют светлый солод. По сравнению с темным и карамельным солодом, светлый – проращивается меньшее время и сушится при более низких температурах. Также при производстве светлых сортов пива применяют ячменный солод с добавлениями следующих культур:
-пшеницы (используется как основание для приготовления солода либо как несоложенное сырье);
- кукурузы (добавляют в виде сечки или кукурузной муки);
- риса (используется также в дробленом виде).

Следующей отличительной чертой является количество хмеля – в светлое пиво его добавляют больше, что и определяет более мягкий и насыщенный вкус темного пива.
И наконец, калорийность. В темном пиве содержится больше калорий (что определяется более длительным и глубоким процессом ферментации).

Теперь немного о сортах светлого пива.

Эль – производится с использованием дрожжевых культур верхового брожения (таким образом получают как светлое, так и темное пиво, так как способ сбраживания не является фактором, определяющим цвет).
Биттер (горькое) – включает в себя сорта в цветовой гамме от светло-желтого до палевого (светло-коричневого) – характеризуется сухим вкусом с заметной горчинкой.
Ламбик – относится к одному из видов Эля – технология производства этого напитка включает стадию брожения на открытом воздухе (при помощи «диких» дрожжей); особый вкус придают добавляемые фрукты.
Лагер – легкое пиво, получаемое с использованием дрожжевых культур низового брожения (в основном бывает светлых сортов, но встречаются и темные); характеризуется небольшим содержанием хмеля, а следовательно, мягким и легким вкусом.
Пилснер – было первым прозрачным сортом пива, сейчас в основном производится в Америке.
Бок – бывает и светлым, и темным. Относится к крепкому пиву.
Стим (паровое пиво) – вид светлого Эля, дображивание которого происходит в бочонках.

Любители светлого пива не рекомендуют пить его из бутылки, так как проявляется вкус горечи, который отсутствует при питье из бокала.

По результатам опросов большинство мужчин предпочитает светлое пиво, в то время как женщины выбирают темные сорта (а чаще – черное). Показатели продаж свидетельствуют о том, что темное пиво лучше реализуется в холодную погоду, а светлое – в теплое время года.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги