Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3159

Ответов: 6

Автор: Water

Сегодня, 15:42

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 4067

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5384

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2228

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3811

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Что такое пиво

Немногие любители пива задумываются над тем, что представляет собой этот пенный напиток, и как его «делают».

Пиво – это слабоалкогольный игристый жаждоутоляющий напиток, насыщенный диоксидом углерода (углекислым газом), обладающий характерным ароматом хмеля и горьковатым привкусом.

Помимо воды, этилового спирта и диоксида углерода пиво содержит значительное количество биологически активных и питательных веществ, таких как белки, углеводы, органические кислоты, витамины и микроэлементы. Энергетическая ценность темного пива составляет около 3400 кДж/кг, светлого – 1700-2200 кДж/кг.

Если говорить о классификации, то существует несколько вариантов таковой. По цвету пиво делят на темное и светлое; в зависимости от вида дрожжей, используемых на стадии брожения, – на пиво низового брожения и верхового, а в зависимости от стадий и способов фильтрации – на фильтрованное и нефильтрованное.

Для светлых сортов пива характерен слабовыраженный и тонкий солодовый вкус, а также ярко выраженные хмелевой аромат и горечь. Большая часть светлых сортов относится к пиву низового брожения. В большинстве случаев его готовят из светлого пивоваренного ячменного солода с добавлением несоложеных материалов (рисовой и кукурузной крупы или муки, ячменя), хмеля (хмелевых препаратов) и воды.

В отличие от светлых сортов, темное пиво имеет более интенсивную окраску, характерный сладковатый солодово-карамельный привкус и в меньшей степени проявляющуюся хмелевую горечь. Это достигается в результате использования при производстве специальных сортов солода (темного, карамельного и др.)

Производство пива кратко можно описать следующим образом. Получают этот слабоалкогольный напиток путем сбраживания специальными пивными дрожжами сусла, изготовленного из воды и ячменного солода с добавлением хмеля. Для приготовления сусла солод смешивают с подогретой до определенной температуры водой – затирают. Таким образом, получается затор, в котором протекают ферментативные процессы. На данном этапе образуется экстракт, в который переходит часть сухих веществ. Далее сусло отделяют путем фильтрования затора и кипятят с хмелем, который затем удаляют. Брожение включает два этапа: главное брожение и дображивание. На стадии главного брожения в бродильных аппаратах происходит сбраживание большей части сахара, в результате чего получается непригодное к употреблению молодое пиво. При дображивании оно насыщается углекислым газом, приобретает насыщенность и полноту вкуса и осветляется. Наконец, готовое пиво поступает на фильтрацию, а затем и на розлив.

Каждый сорт пива характеризуется особым цветом, ароматом, вкусом и определенным количеством спирта и питательных веществ.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги