Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 6834

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 8073

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2893

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 4605

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 1187

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

Смысл жизни и смерти

Смысл жизни и смерти



В чём же смысл?

Смысл, смысл, смысл – вот основа любого движения, любого изменения, любого проявления в этом мире.

С самого детства, с момента самоопределения, самоосмысления человек ощущает, что любое его решение, любое его действие имеют за собой определенный смысл или цель. И неважно, будь то реакция на внешнее воздействие или продуманная, спланированная заранее деятельность.

Всё в нашем мире имеет свой смысл, начиная от рождения и заканчивая смертью. Всё имеет своё значение: будь то поиск и выбор партнёра, любовные игры, зачатие, вынашивание ребёнка, роды, первые шаги в этом мире, воспитание, обучение, игры и любая общественная деятельность.

В процессе поиска партнёра заключён глубокий смысл отбора претендентов не только для рождения здорового потомства, но и для счастливого совместного проживания.

В любовных играх заключен смысл гармонизации и настройки живых организмов на процесс успешного зачатия ребёнка.

Сам процесс зачатия включает в себя глубокий смысл передачи жизненной энергии будущему малышу.

Процесс вынашивания содержит в себе смысл разворачивания в микрокосме женского тела записанной в генетическом коде матрицы будущего человеческого существа.

Сам процесс родов имеет смысл запуска всех заложенных в теле ребенка адаптационных, развивающих и защитных систем, как кнопка «ВКЛ» на любом приборе.

В процессе воспитания заключён смысл обучения человеческого существа взаимодействию с миром и обществом.

Смысл обучение состоит в передаче ребёнку накопленных человечеством знаний, то есть образа нашего мира.

Игры несут смысл выработки умений человека применять свои знания, умения и качества в этом мире.

За общественной деятельностью стоит смысл выживания человеческого общества как одного цельного живого организма.

Отдельные проявления человеческой деятельности носят почти автоматический, неконтролируемый самим человеком процесс, которому человек даёт своё объяснение, то есть опять придает смысл.

Увлекаясь тем или иным желанием, человек устраивает настоящую погоню за его удовлетворением, находя в этом свой смысл. А пресытившись достигнутой целью, он опять начинает гоняться за новым смыслом своего существования.

Ну и, конечно же, сама смерть несёт в себе глубокий смысл перехода к следующему состоянию человеческой души после получения на земле своего неповторимого опыта.

И так в любом человеческом движении, в любой деятельности заложен глубокий, иногда не видимый внешне смысл. И кажется, что без смысла человек существовать не может.

Движение каждой человеческой души в нашем мире идет по своему сценарию (судьбе), заложенному в саму идею проявления здесь этой конкретной личности.

Не существует двух одинаковых сценариев, но определенные обязательные точки проходят все. Я имею в виду следующие две точки: первая – когда душа увлекшись человеческими играми, забывает себя, и вторая – точка возврата к себе, когда душа вспоминает о самой себе и осознаёт это очень чётко и ясно.

Я говорю о моменте, когда человек начинает задавать себе вопросы:

«А кто я?, Зачем это всё? и Почему всё именно так, а не иначе?».

Именно тогда человек начинает искать действительный смысл своего существования, смысл своей жизни. В нём как-будто включается лампочка света осознания, и он начинает удивляться всему, что видит. Ему кажется, что он долго спал и неожиданно проснулся в знакомом и одновременно незнакомом ему мире и начинает искать основной смысл – смысл самого себя.

Начинается путь возвращения, «путь домой». Именно в этот период человек начинает свой духовный рост. Это становится основным смыслом всего его существования. Эти вечные вопросы настолько овладевают его сознанием, что он перестает замечать важность всех других стимулов, он становится одержимым самой идеей своего существования, потому что именно она теперь определяет всю его жизнь.

Видимо эту точку каждый человек проходит в разные годы, и не годы определяют начало и конец пути, а скорее, готовность (созревание) самой души к подобным процессам. Этот процесс философы любят сравнивать с процессом высвобождения бабочки из кокона спящей гусеницы. (Мне больше нравится сравнение с историей «Возвращение блудного сына»).

Каждый ли человек в полной мере проходит этот путь, сказать затрудняюсь, но вопрос, - «А зачем ты приходил?», рано или поздно задают себе все.

О различных вариантах этого самого «пути домой» говорят все религии нашего мира, призывая к одному – понять, что человек – это далеко не телесная оболочка, а живущая в нашем мире бессмертная душа, состояние которой и проявляется через материальное проявление – тело.

Вопросам переживаний, размышлений, прозрений, пониманий на этом «пути домой» и посвящён данный сайт, на котором я пытаюсь поделиться своим опытом его прохождения, используя все доступные мне на сегодня способы – стихи, песни, рассказы, статьи, фотографии, аудио- и видеоматериалы.



Если кого-то очень интересуют подобные вопросы, если кто-то сейчас стоит на пороге своего «пути домой» или уже находится непосредственно на нем, добро пожаловать на мой блог.

Может быть, именно здесь вы и найдёте ответы на какие-то свои вопросы.

А может быть, вам не хватает живого человеческого общения на этом уровне и вам нужен собеседник?

Добро пожаловать!



p.s. А что происходит с человеком потом, когда он возвратится в «свой дом»?

Я думаю, что это у каждого по-своему.

Я знаю людей, которые полностью отошли от общественной жизни и уединились, переехав в глухую местность, в другую страну и т.п.

Есть и другой вариант – вернуться в общество и продолжать полноценно в нем трудиться, но уже на совершенно другом уровне, с новым осознанием этого мира.

Это, в конце концов, дело каждого, как применить всё то, что он знает и умеет.

Решать в любом случае вам.



С уважением,

Ваш Владимир Чудесный

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги