Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3226

Ответов: 6

Автор: Water

29-09-2020, 15:42

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 4138

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5446

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2241

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3841

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Амбиции и стремления укорачивают нашу жизнь

Человек без амбиций и стремлений будет жить дольше чем тот, кто хотел бы покорить мир.

Люди, которые любят подремать на скамейке в парке, лучше се­бя чувствуют, чем спортсмены или любители утреннего бега. Профес­сор Делеман и его коллеги пришли к такому выводу после серьезных исследований и опроса 11210 человек обоего пола в Европе, Азии и Америке.


‘В начале наших исследований, в 1976 г., мы считали, что чем ак­тивнее и энергичнее человек, тем дольше он живет, — пишет извест­ный голландский социолог. — Обычно высокая жизненная активность ассоциируется у нас с хорошим здоровьем, а жажда жизни — с долго­вечностью.

Когда мы обнаружили, что все как раз наоборот, были немало удивлены. Целых 15 лет продолжалась проверка результатов, получен­ных уже в первые два года исследований. Мы получили доказатель­ства, что люди, которые берегут свою жизненную энергию, используя ее с большой осторожностью, живут, как правило, намного дольше, чем те, кто расшвыривает свои жизненные силы’.

Ученые пришли к выводу, что продолжительность жизни непосред­ственно связана с количеством стрессов: чем их меньше, тем жизнь длиннее, а ленивцы, которые берегут себя, переживают, конечно же, меньше.

‘Люди, ничего не принимающие близко к сердцу, выполняющие свою работу механически, имеют шанс жить долго, — утверждает док­тор Делеман. — У них более редки, чем у людей активных, инфаркты, гипертония, язва желудка и другие болезни, именуемые болезнями ци­вилизации’.

Ученый, однако, признает, что лень не является единственным фактором, влияющим на продолжительность жизни.

Приведу еще несколько маленьких примеров, касающихся физи­ческой активности.

Из книги Дейла Карнеги ‘Как перестать беспокоиться и начать жить: Я брал интервью у Генри Форда (владелец автозаводов в США — прим. Н. Д.) незадолго перед его восьмидесятилетием и был удивлен тем, как свежо и великолепно он выглядел.

— Я никогда не стою, если могу сидеть, и никогда не сижу, если могу лежать, — ответил он."

Знаменитая американская киноактриса, автор женской аэробики Джейн Фонда вот что говорит о темпе жизни: ‘Я начинаю жить мед­леннее. А что значит жить медленнее? Я не хотела бы умереть с мыс­лями о работе. Я выбрала для себя медленный ритм жизни и не соби­раюсь пока его менять…

Моя система: постепенность и последовательность. Начинать лю­бые движения надо с медленной разминки. Не терять при этом дыха­ния. Если организм получает недостаточно кислорода, то он не полу­чает и достаточного количества энергии, необходимой для полноцен­ной жизни.

И еще одна небольшая заметка из "Советского спорта (19 ок­тября 1990 г) под названием ‘Как достигается ‘вэллнесс?:

‘Джон Джонсон, популярный киноактер, известный миру по сериалу ‘Полицейский из Майями, снимает физическую и психическую нагрузку тем, что садится в ванну с теплой водой, слушает тихую му­зыку и думает о чем-нибудь приятном. Таким же способом, как утверждают, расслабляется и президент Буш. Интенсивные, утомитель­ные физические упражнения выходят за океаном из моды. Там теперь популярно словечко ‘вэллнесс’ — хорошее здоровье. Оно достигается, по все более крепнущему убеждению американцев, благодаря гармо­ничным отношениям тела, эмоций и разума.

К последней цитате я добавлю лишь то, что теплая или горячая ванна сдвигает реакцию крови в кислую сторону (более подробно об этом говорится в 18-ой главе). Таким образом, и бегая, мы подкисливаемся, и сидя в теплой ванне — тоже подкисливаемся. Но бег дает большее подкисление. Но такого же подкисления можно достигнуть с помощью лимонной кислоты, не прилагая при этом никаких физических усилий, а всего лишь выпив чашку подкисленной воды.

-орфография письма сохранена-
прислал Матвей Гордеев

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги