Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Догхантеры зло?

Тема в разделе: Домашние животные

OwL

Просмотров: 33

Ответов: 2

Автор: Киборг

Вчера, 15:25

Социальные сети: уничтожение ценностей, падение морали

Тема в разделе: Оффтопик

admin

Просмотров: 93

Ответов: 2

Автор: Киборг

Вчера, 11:07

Прыщи: список запрещенных продуктов

Тема в разделе: Здоровье, медицина

OwL

Просмотров: 30

Ответов: 0

Автор: OwL

31-03-2020, 19:53

Лывжа из курицы

Тема в разделе: Женский вопрос

Внучка

Просмотров: 362

Ответов: 2

Автор: dinsk

31-03-2020, 12:58

Расбросаные бюстгальтеры

Тема в разделе: Для взрослых

ДЕД

Просмотров: 55

Ответов: 3

Автор: dinsk

31-03-2020, 12:46

Без женской логики – никуда



«Девушки быстрее учатся чувствовать, чем юноши мыслить» – сказал однажды Вольтер. Казалось бы, прекрасная половина человечества должна быть польщена этим высказыванием, но давайте разберемся – комплимент ли это? Почему известный писатель расставил именно такие акценты: девушка – чувства, юноша – мысли? А если вспомнить бесчисленное множество «шедевров» юмористического толка, посвященных такому понятию, как «женская логика»? Невольно складывается впечатление, что мужчины (или, по крайней мере, бОльшая их часть) не в восторге от женских мыслительных способностей.

Но не стоит делать скоропалительных выводов и в гневе бросать чтение данной статьи. Я не придерживаюсь этого распространенного мнения и хотел бы изложить свое мнение об истоках мифа о женской глупости.

Общаясь с представительницами противоположного пола разных возрастов, я постоянно сталкиваюсь с одной и той же ситуацией, хорошо иллюстрирующей мысль, которую я хочу изложить. При пересказе каких-либо событий, которые произвели на вас впечатление, вы склонны искажать факты, оставляя при этом неизменной эмоциональную составляющую. При этом намерения человека, о котором идет речь (в частности и мои) в вашем изложении зачастую меняются кардинально. Под ваше восприятие события подстраиваются слова и действия, которые вы описываете. Порой это безумно раздражает, и я, наверное, никогда не смогу понять, как можно ТАК перевернуть с ног на голову, казалось бы, совершенно логически прозрачное с моей точки зрения событие.


Возвращаясь к поднятой мной теме о женских мыслительных способностях, хочу изложить свои выводы: при принятии решений вы руководствуетесь эмоциями, в то время как нам, мужчинам, необходимо выстроить логическую цепочку из имеющихся фактов для того, чтобы придти к какому-либо заключению. Но кто сказал, что это плохо или неправильно? Да, это идет вразрез с нашими представлениями о логике (вспоминаем «женскую» логику). Да, это часто вызывает недопонимание между представителями противоположного пола. Однако что есть чувства, если не отражение фактов, копошащихся в наших головах?

Лично я вижу как минимум два плюса в таком подходе к принятию решений:

скорость: действовать в порыве чувств гораздо проще и быстрее, чем перебирать и взвешивать факты;
взгляд с другой точки зрения: зачастую логически сделанные выводы – ничто без анализа эмоциональной составляющей.
В заключение хотелось бы сказать: наверное, мы никогда не сможем до конца понять ход мыслей друг друга, поэтому давайте научимся взаимоуважению и не будем навешивать ярлыков вроде «женская логика» или «бесчувственный мужлан» только потому, что образ мыслей человека отличается от нашего.

Автор: Дмитрий Оспищев

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги