Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 422

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 296

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 862

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 206

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

Рабочая лошадка от Land Rover.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 163

Ответов: 0

Автор: Рустам

6-05-2020, 22:18

Латвия — уникальная страна с удивительной атмосферой



Латвия – одна из стран Евросоюза, которую заслуженно считают жемчужиной стран Балтии. Издавна, Латвия была ментальным мостом Европы между Востоком и Западом. Эта страна вобрала в себя культуру разных стран, вследствие чего создалась уникальная многокультурная среда. Символом Латвии является памятник Свободы в Риге, который был построен на народные пожертвования в 1935 году. Автор памятника – Карлис Зале – латышский скульптор. Рига – одна из древнейших столиц Европы, насчитывающая более 800-летнюю историю. Старинные здания, шпили церквей, узкие улочки и соборов погружают туристов в уникальную атмосферу красивейшего города не только Латвии, но и всей Балтии.




Туристам обычно рекомендуют посетить 6 достопримечательностей в Риге.

Главная, конечно, Старый город со всем известным Домским собором, величественными церквями св. Якоба и св. Петра и, конечно же, св. Иоанна, которые были построены в XIII веке.

Второй достопримечательностью Риги считают уникальные здания в стиле модерн, или как его называют сами латыши, «югендстиль».

Другие ценности историко-культурного наследия Риги – Монумент Свободы, а так же дом Черноголовых, Этнографический музей и музей автомобилей, гордящийся экспонатами раритетных авто Брежнева и Сталина.

Латвия особо интересна для туристов благодаря крупнейшему приморскому курорту стран Балтии – Юрмала. Курорт славится редкими природными ресурсами – благоприятным приморским климатом, соснами, белым кварцевым песком пляжей, соcнами, дюнами, минеральными водами, обладающими лечебными свойствами и целебными грязями.

Одним из известнейших памятников архитектуры рококо и барокко в Латвии считают Ансамбль Рундальского дворца. Дворец был построен под руководством знаменитого архитектора Франческо Растрелли в 1730 году. Окружающий дворец французский сад, оформлен подобно версальским.

Музей Рундальского дворца считают центром исследования старинного искусства — он собирает коллекции, устраивает экспозиции.

Средневековый город Цесис – считают одним из красивейших и древнейших городов Латвии. Основанный в 1206 году, город сохранил свою планировку, брусчатые улочки Старого города, старинные постройки с черепичными крышами и восстановленными фасадами домов. Символ города – руины средневекового замка. Обязательно следует посетить Сигулду. Её средневековая крепость, Турайдский замок, парк Гуая, скульптурный парк — оставят неизгладимое впечатление.

Латвия – зеленая страна с нетронутой природой и богатой фауной и флорой делится на 4 области: Видземе, Земгале, Латгале и Курземе. Для особых ценителей природы, интересным будет посещение природных парков Латвии. Туристов поразит живописнейший водопад на порогах реки Вента. Сельская местность гордится своей аутентичностью, где жизнь течет спокойно и плавно. Богатое историческое, культурное наследие и бережное к нему отношение позволят ближе познакомиться с культурой и историей Латвии.

Латышская кухня создавалась под влиянием многих культур. В отличие от Западноевропейской кухни, латышская кухня является простой и сытной. Значительное место занимают всевозможные супы: молочные, сладкие, хлебные. Основные продукты – крупа, бобы, картофель, мука и молочные продукты. Среди мясных продуктов популярны телятина, свинина, говядина. Будучи в Латвии нужно обязательно попробовать национальные блюда: луковый клопс, «Аукшта зупа», серый горох и шпик, хлебный суп. Повара Латвии обладают высоким мастерством приготовления и украшения блюд.

Погода в Латвии часто переменчива с довольно продолжительными дождями весной и осенью. Купальный сезон открывается в июне и длится по август.
Отдых в Латвии пользуется большой популярностью у россиян и белорусов. С момента вступления Латвии в Шенген, увеличилось число туристов из Германии, Польши и стран Скандинавии. В связи с тем, что туризм в Латвии переживает период подъема, предлагается широкий выбор отелей для проживания и ночлега – от люкс-брендов до хостелов в бывших студенческих общежитиях. Обслуживание номеров в отелях на высоком уровне и заслуживает искренних похвал. В латвийских отелях предоставляются услуги посыльного, консьержа, экспересс-регистрация отъезда, бесплатная парковка, сауны, фитнес-залы. Рестораны, кафе и бары отелей идеально подходят для отдыха, встречи с друзьями, где можно насладиться чашечкой качественного кофе или чая, национальным десертом. Вид и аромат восхитительных мясных блюд способен соблазнить даже самого избалованного гурмана. В барах вас ожидает разнообразный ассортимент спиртных напитков, коктейлей и закусок.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги