Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3029

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3940

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5262

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2209

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3756

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Чиангмай

Город Чиангмай, который находится в 700 километрах от Бангкока, является вторым городом Таиланда. Расположился город на высоте 2600 метров над уровнем моря и основался он там в 1296 году. При возведении города, использовался принцип крепости с мощной стеной и серьезным рвом для обороны. Город, наряду с окрестностями, насчитывает около 300 различных храмов и памятников истории, что, несомненно, не может не очаровывать.


В непосредственной близости от города, находится город-загадка Мехонгсон. В городе имеется храм Ват Чхонг Кхам, стены которого разрисованы живописью далеких времен. Не меньшего интереса заслуживает храм Ват Пратхат Дон Конг Му, храм Ват Кити Вонг, сохранивший до наших дней священные мощи великого Будды и монастырь Ват Чонг Кланг.

Рынки города Мехонгсона пестрят широким разнообразием народных сувениров, привезенных из Бирмы, Лаоса, а также произведения работ некоторых северных племен страны. Непосредственно сам район Мехонгсон, расположился между Чианграем и Чиангмаем. Район отличается своеобразными, уникальными парками, волшебными водопадами и множеством пещер. Горы окрестностей насыщены целебными грязями и горячими лечебными источниками.

Лесной парк Намток-Па-Сиа, уютно разместил на своей территории водопад, состоящий из шести ступеней. Парк Тхам Пла – уникален «Пещерой Рыб», в ручьях которой преспокойно проживает несметное количество рыб различной сказочной окраски, а малый грот – усыпан различными по размерам и окраске улитками. В парке национального масштаба Нам Ток Мэ Сурин, имеется водопад Мэ Сурин, высотой около ста метров. Там же имеется пещера сталагмитов и сталактитов, «высаженных» великолепным садом. По дороге ведущей в Чиангмай из Мехонгсона, расположилась уникальная в своем роде «Ферма Орходей» и небезызвестная «деревня слонов», в которой занимаются разведением, а также дрессировкой этих гигантов для осуществления работ во всевозможных хозяйственных нуждах и развлечения туристов.

На юге Чиангмая, всего в пяти километров от него, находятся руины Вианг Кум Кам – одного из самого древнего исторически значимого областного поселения 10-11 веков. Заповедник истории Сукхотай, расположился в 447 километрах на севере Бангкока, занимая 70 квадратных километров площади побережья реки Йом, защищая около сотни останков сооружений этой столицы древности, находящейся в этой роли с 13-го по 15-ый век. Там же имеется храм Ват Си Чхум, в котором присел Будда, в виде статуи. Причем расстояние между его коленами составляет 11 метров.

Чиангмай, наряду с находящимися поблизости бесчисленными народностями и племенами, на которые влияние цивилизации не оказывалось до 20-го века. Одним из наиболее загадочных племен региона, несомненно, племя карены. Как ни странно, но идеалом красоты в данном племени, являются женщины с большими ушами и длинной шеей. Не менее интересна и северная деревня, относящаяся к племени «лису», в которой проживает довольно дружелюбный народ, производящий на свет очень яркие и оригинальные костюмы местных народностей, которые отделываются множеством изделий из серебра. Большинство племен, культивирует курение опиума, что разрешается властями, как традиционное проявление особенностей культуры. Стоит отметить, нельзя забывать, что данное разрешение никоим образом не распространяется на посещающих племена туристов.

Несомненно, для множества туристов представляют интерес небезызвестные боевые искусства, в частности тайский бокс или же Муау-Тай, школа ша-фут-фань или чайя. Кроме того, хоть местные жители без особого оптимизма допускают туристов на самобытные соревнования животных, они стоят того, чтобы потратить пару часов на это неповторимое зрелище.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги