Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3119

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 4028

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5348

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2221

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3795

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Посещение старого города Гокарна – незабываемые впечатления

Гокарна (коровье ухо) – это название произошло по причине слияния двух рек, а слияние получилось в форме уха. Кокосовые пальмы, чистые, голубые води и золотистый песок создают идеальный пляж. Город Гокарна находится на севере штата Карнатки, на побережье Карвара. Город очень маленький, там всего одна улица! Вблизи Гокарны находятся четыре пляжа – Кудли, Ом, Пэрадайс и Халф-Мун. Ближайший и самый красивый – это пляж Кудли, потом Ом (назван так, потому что имеет форму символа “Ом”), потом пляжи поменьше – Пэрадайс и Халф-Мун.

В принципе, пляжи пустуют почти всегда, не считая того времени, когда паломники приходят в Храм Шивы в Гокарна. Для индуистов город считается священным местом, ведь они верят, что именно здесь Шива вернулась из преисподней, после долгого изгнания.

Для посещения город годится круглый год, но лучше исключить то время, когда тут царствуют муссоны. Так же можно специально попасть на яркий парад в честь праздника Маха Шиваратри, который празднуется между февралем и мартом. Шиваратри, или Махашиваратри (“ночь Шивы”) отмечается в безлунную ночь, согласно индийскому календарю в месяц Пхалгуна, это примерно между февралем и мартом. Праздник посвящен индуистской богине Шиве. Люди стоят под палящим солнцем в очереди вдоль единственной улицы от рассвета и до заката, только для того, чтобы выразить свое почтение божеству. В последний день происходит что-то непривычное – по улице тянет за веревку повозку человек, в которую бросают бананы, как символ удачи.

Добраться довольно просто – этот город находится в 60 км на юг от Карвара. Легче всего добраться по железной дороге Конкана. Она проходит по самым красивым местам Индийского западного побережья. Поезда проходят мимо шоссе Гокарна, Анкола, Карвар, а любом из этих шоссе можно сесть на автобус до города. В Гокарна налажено очень хорошее автобусное сообщение с соседними городами.

К сожалению, жилищные условия находят не на высоте, правда есть гостиницы для паломников и маленькие жилые домики вдоль побережья.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги