Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 6894

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 8117

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2911

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 4626

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 1197

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

СИМВОЛ ЛОНДОНА

У многих городов есть свой символ, по которому даже человек, который никогда не был в этом городе, сможет его узнать. Биг-Бен – символ Лондона, эти поистине легендарные часы начали свой отсчёт времени 31 мая 1859 года, и с того момента они уже более 150 лет гордо и величественно возвышаются над Лондоном. Уникальным символом как столицы Англии, так и всей страны эти часы стали за весьма короткое время. И сейчас многие люди, находящиеся в самых разных уголках мира, с интересом следят за теми событиями и новостями, которые касаются Биг-Бена.

Чтобы часы исправно работали, за ними постоянно следит специальный работник, который регулярно преодолевает 292 ступеньки, чтобы тщательным образом осмотреть часовой механизм. Подняться же на самый верх башни можно только по старинной каменной лестнице, хотя периодически появляются слухи о том, что в Биг-Бене собираются установить лифт. Часы заводят несколько раз в неделю, однако случаются и внеплановые осмотры, при этом, как правило, это происходит в предновогодний вечер – во время этого осмотра работники производят тщательную очистку колокольных молоточков от снега с грязью, чтобы колокола смогли звонко и отчётливо пробить новогоднюю мелодию.

Каждый из инженеров, присматривающих за Биг-Беном, должен в любое время суток быть готовым как можно быстрее приехать к часовой башне, чтобы устранить возникшие неполадки. Так что работа у них неспокойная. Ну а особенно «горячим» выдался 2009 год, в который праздновалось 150-летие Биг-Бена, ведь часы к моменту торжества должны были быть не только полностью исправными, но и безукоризненно чистыми.

Собственно, своё название символ Лондона получил благодаря Большому Колоколу, который располагается на тридцать ступенек выше часового механизма и весит 13 тонн. Через некоторое время после возведения башни Биг-Беном стали называть не только колокол, но и часовой механизм, а спустя ещё какое-то время такое же название получила и вся башня. Как только начинается новый час, колокола отбивают мелодию «Вестминстерские колокольчики», после которой можно услышать известные во всём мире удары Биг-Бена.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги