Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 6878

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 8104

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2907

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 4619

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 1191

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

ЗАМОК КАРЛШТЕЙН

Есть в Чехии места, которые просто нельзя не посетить, и в их число входит замок Карлштейн, находящийся в одноимённой деревушке. Он был возведён на Княжьей горе, и с самого основания его не смог взять штурмом никто. Первая попытка была произведена сторонниками Яна Гуса – произошло это в 1427 году. В течение семи месяцев воины осаждали крепость, однако им так и не удалось добраться до внутреннего двора замка. А в 1620 году, во время Тридцатилетней войны, на крепость напали шведы, и они дошли до Большой башни, тем не менее, Карлштейн устоял. А всё благодаря тому, что Карл IV удачно выбрал место для возведения замка – гору, на которой возвели замок, окружают пять других гор, к тому же вражеские войска легко отсюда просматривается.

Замковые интерьеры поражают путешественников, кроме того, внутри хранится копия короны Священной Римской империи, оригинал которой находится в чешской столице. Помните, что самостоятельно вы не сможете прогуляться по залам крепости, так как все они закрыты на ключи, однако вас это не должно расстраивать, так как здесь регулярно проводятся экскурсии, причём на нескольких языках, в число которых входит и наш, русский язык. В крепости очень много интересного. Так, скромная спальня короля вас наверняка удивит – в ней, кстати, стоит переносной алтарь. А в Марианской башне вы увидите предметы старинного оружия с копией короны короля. Однако самой важной является часовня святого Креста – она открывает свои двери для путешественников в июне и закрывается в октябре. Её потолок со стенами декорированы пластинами из яшмы, аметиста, агата и оникса, причём они обрамлены золотыми пластинами, на которых изображён герб Карла с чешским львом. Интересно, что именно в этой часовне располагалось хранилище Римской империи, куда отправляли реликвии с сокровищами.

И конечно, замок Карлштейн, как и другие крепости, имеет свои мифы с легендами, среди которых есть и леденящие душу истории. Например, говорят, что здесь жила пани, имевшая садистские наклонности, которая замучила и убила 14 человек. В основном она издевалась над молодыми служанками. Говорят, что души несчастных девушек до сих пор не нашли успокоения и бродят по наружной стене крепости – их силуэты можно рассмотреть во время заката солнца.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги