Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3232

Ответов: 6

Автор: Water

29-09-2020, 15:42

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 4143

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5450

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2241

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3841

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

ПРАЖСКИЙ КАРЛОВ МОСТ

Приехав в столицу Чехии, совершенно невозможно не осмотреть пражский Карлов Мост, на котором ежедневно кипит жизнь. Здесь многочисленные уличные торговцы будут предлагать вам свой товар, художники с удовольствием нарисуют ваш портрет, а уличные музыканты впечатлят своими красивыми мелодиями, что звучат отовсюду.

Строить этот мост начали в 1357 году, причём первый камень был возложен ровно в 5:31 9 июля. Такое необычное время Карлу IV посоветовали придворные астрологи – они уверили его, что именно эта дата лучше всего подходит для любых начинаний. Кстати, в ней нет ни одного чётного числа.

Изначально через реку Влтаву был переброшен мост Юдифа, однако он был уничтожен во время сильного наводнения. Новое сооружение начали строить из песчаника, причём в раствор добавляли куриные яйца, благодаря чему постройка приобрела большую прочность. Возводили его практически пятьдесят лет, и изначально его называли либо Пражским, либо Каменным мостом. Своё нынешнее название он получил значительно позже – уже в 19 столетии.

Пражский Карлов Мост поражает своей красотой. Он опирается на 16 арочных опор, а его парапеты, благодаря которым сооружение не падает в воду, декорированы статуями, изображающими покровителей со святыми, которых почитают чехи. Кроме того, на мосту расположены три башни, одна из которых возведена на стороне Старого города и представляет собой уникальное готическое сооружение. Её, кстати, построил Петер Парлерж, являвшийся архитектором моста.

Как говорят жители Праги, на мосту можно встретить привидение – они уверены, что в хмурую погоду на парапете появляется бес, который начинает приставать к прохожим. Кроме того, в староместской башне можно услышать перешёптывания казнённых преступников, чьи головы вывешивали непосредственно на мосту. При желании вы даже сможете остаться в башне на ночь, чтобы проверить, правду ли говорят местные жители.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги