Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 6880

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 8105

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2907

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 4619

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 1191

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

РОДИНА МЕРЛИНА

Бретань – одно из самых необычных мест во Франции, которое в течение долгого времени сохраняло свою независимость. Местные жители сохранили свою индивидуальность, бретонцы до сих пор, несмотря на то, что уже не одно столетие являются гражданами Франции, остаются наиболее ярко выраженным кельтским народом среди тех, что проживают в Западной Европе. Здесь свято чтят древние традиции, более того, в последнее время даже бретонский язык возрождается, что довольно сильно удивило французов. На материковой Бретани вы увидите и фермерские домики, возведённые из бурого камня, и средневековые замки, а также знаменитый лес Бросселианд.

В образ Бретани входят не только рыбацкие суда с бушующими волнами, но и дольмены с менгирами. Появились эти громадные камни здесь примерно в пятом тысячелетии до нашей эры, а строили их, как говорят бретонцы, феи. И конечно, Бретань известна как родина Мерлина, ведь именно в лесу Бросселианд появился этот всемирно известный маг, как и его возлюбленная фея Вивианна. А ещё в местных краях вырос Ланселот, Бретань стала также и последним пристанищем Тристана с Изольдой, и даже не менее известный убийца собственных жён Синяя Борода родом отсюда.

К сожалению, замок Синей Бороды не сохранился, а вот могила Мерлина тут имеется, и к ней ежегодно приходит большое количество паломников. В глубине Броселлиада стоит огромный камень, который пересекает трещина, и в этой трещине столько записок с различными просьбами, сколько, наверное, и в иерусалимской Стене Плача. Невдалеке можно найти указатели, ведущие к тому самому пруду, на дне которого Мерлин выстроил хрустальный дворец, отсюда также можно добраться до дуба друидов.
Родина Мерлина, однако, известна не только своими легендами и сказками, тем, что здесь все сказки превращаются в быль, но и своей кухней. Так, городок Канкаль знаменит устрицами, более того, половина местных жителей работает на устричных фермах. Вообще в Бретани вы сможете попробовать все виды морепродуктов, а также, конечно, местные блины, которые являются символом бретонского гостеприимства.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги