Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3118

Ответов: 5

Автор: Александр Иванович

12-08-2020, 17:51

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 4028

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5348

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2220

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3795

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

МАЛАЯ РОДИНА АНДЕРСЕНА

Кто не знает ни одной сказки Андерсена? Таких людей, пожалуй, невозможно найти, ведь на рассказах этого гениального драматурга выросло не одно поколение. И сейчас многие и многие путешественники, желающие ещё раз прикоснуться к беззаботности детства, отправляются на остров Фюн – это малая родина Андерсена.

Столицей острова является город Оденсе – он, кстати, входит в тройку самых крупных датских городов. Если бы вы жили в 19 столетии, то вам пришлось бы потратить на поездку из Копенгагена в Оденсе два дня, и это как минимум. При этом вам бы пришлось не только трястись в почтовом дилижансе, но и сесть на паром. Ну а сегодня на поездку уйдёт совсем немного времени. Так, на электричке вы доберётесь до столицы острова примерно за 45 минут, а на автомобиле, проезжающем по мосту Большой Бель, — за час. Этот мост называют вторым по величине мостом в мире – его длина составляет 18 километров.

В городе вас ждут красивые парки – сами датчане просто обожают цветы и стараются высаживать их везде, где это только возможно. Более того, практически в любом магазине составляют букеты. Об Андерсене здесь напоминается чуть ли не на каждом шагу – его след есть даже в оформлении фасадов зданий. Так, на острове Фюн располагается отель, носящий имя знаменитого сказочника, и в двух метрах от него установлена статуя Дюймовочки, а колонны декорированы другими вымышленными персонажами.

Любой желающий может посетить дом писателя, в котором он провёл своё детство. В музее его имени находится крупнейший книжный магазин на острове. В экспозицию музея также входят вещи, которыми пользовался сказочник. Кроме того, малая родина Андерсена известна своим огромным рынком, располагающимся совсем недалеко от дома писателя, который работает в выходные дни. Здесь вы сможете насладиться национальным датским продуктом – сыром.

Есть в столице Фюна и интересные церкви, например, церковь Святого Кнуда, возведённая в готическом стиле и являющаяся одной из старейших церквей Дании.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги