Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 6825

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 8064

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2890

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 4591

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

KIA Avella delta купил по объявлению

Тема в разделе: За рулём!

Даниил

Просмотров: 1184

Ответов: 0

Автор: Даниил

6-05-2020, 22:25

ЗАМОК ХЕРРЕНКИМЗЕЕ, ОДНО ИЗ ТВОРЕНИЙ ЛЮДВИГА II

Король Баварии Людвиг II, известный своей чудаковатостью и пристрастием к строительству нестандартных сооружений, оставил в истории необычные архитектурные шедевры. Среди них отмечается легендарный замок Линдерхоф со сказочными декорациями, прославившийся на весь мир замок Нойшванштайн, а также причудливый замок Херренкимзее, так полюбившийся туристам с разных стран. О последнем творении баварского короля и пойдет речь в статье.
Месторасположением замка-дворца Херренкимзее выступает остров Херренинзель на Кимзе. Он раскинулся на самом большом баварском озере немного восточнее от Мюнхена.
Во времена Средневековья на двух соседствующих островах возвышались монастыри. Это был женский монастырь Фрауэнинзель и мужской монастырь Херренинзель. Когда к XIX веку строения полностью опустели, Людвиг начал на их месте возводить замок, что случилось в 1878 году. Имеющееся здание было сохранено в качестве «Старого дворца», а возле него велось строительство нового сооружения, ставшего впоследствии загородной резиденцией монарха. Выстроенный замок сильно напоминал Версальский дворец, что во Франции. Однако Людвиг не успел полностью завершить строительство запланированного архитектурного ансамбля. После его смерти возведение дворца прекратилось, а многие части незавершенного комплекса были снесены. Сегодня дворец Херенкимзее открыт для туристов и любителей истории.
Чем же привлекателен этот дворец для туристов? В Херренкимзее, в настоящем баварском Версале, сохранился больших размеров Зеркальный зал. Восхищение правителем Франции передано в картинах, украшающих потолки здания, на них Король-Солнце представлен во всем великолепии.
Во время экскурсии перед туристами открываются роскошные апартаменты, парадная лестница, впечатляющая своими размерами и отделкой. В стиле Версальского абсолютизма выполнены сады Херренкимзее. Однако они имеют и ряд отличий, например, между фонтанами и цветниками можно увидеть статуи мистических зверей, драконов, образы средневековых рыцарей. В музее выставлены портреты безумного баварского короля, имеются также и картины, отображающие увлечение монарха трудами композитора Ричарда Вагнера.
Пристрастия европейских правителей на века запечатлены в сооружениях, возводимых во времена их правления. К таковым относится Виндзорский замок королевы Англии, Дублинский замок, сохранившийся в Ирландии после британского господства и др. Среди архитектурных памяток отмечается и замок Херренкимзее, что в Баварии.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги