Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Продам

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 3226

Ответов: 6

Автор: Water

29-09-2020, 15:42

Куплю

Тема в разделе: БАРАХОЛКА

admin

Просмотров: 4138

Ответов: 3

Автор: Technik

20-07-2020, 21:30

Daewoo Matiz – маленький, да, удаленький.

Тема в разделе: За рулём!

Рустам

Просмотров: 5446

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:56

Про лазерную эпиляцию

Тема в разделе: Здоровье, медицина

Vikusya Aminova

Просмотров: 2241

Ответов: 1

Автор: OwL

15-05-2020, 08:55

Доверяете ли вы врачам?

Тема в разделе: Здоровье, медицина

evgenia

Просмотров: 3841

Ответов: 13

Автор: OwL

15-05-2020, 08:54

Закарпатские минеральные воды

Закарпатские минеральные водыОсновным лечебным фактором Закарпатского региона, можно назвать гидро-карбонатно-хлоридные или углекислые натриевые минеральные воды. Согласно физико-химическим свойствам, они очень похожи на «Ессентуки» или «Боржоми», но есть определенные отличия, усиливающие их целебные свойства. «Поляна Квасова» - это вода с Свалявского курортного района, которая относится к источникам типа «Боржоми». Но в ней имеется примерно в два раза больше гидрокарбоната натрия и в 1,5 раза больше содержится угольной кислоты. Согласно количеству угольной кислоты, эта вода не уступает известному «Нарзану». Наличие микроэлементов фтора и бора, повышает ее ценность в несколько раз. По лечебным свойствам и своему составу, к этим водам наиболее близки такие минеральные воды, как «Лужанская» и «Поляна Купель».
Есть источники, которые относятся к разряду уникальных или редких, что придает большинству здравниц неповторимость и особый статус. Вода на курорте Квасы содержит мышьяк и располагается исключительно в Германии и на небольшом острове под названием Сахалин. Недалеко от озера Синевир, высоко в горах, на поверхность выходит минеральный источник под названием «Соймы», аналогов которого нет в Украине. В ней содержится в больших количествах кислота и в небольшом количестве сероводород. Также имеется множество микроэлементов и минеральных соединений, что обуславливает ее широкие терапевтические свойства. В местном санатории вы найдете единственное в стране отделение, которое специализируется на восстановительном лечении больных, у которых имеется заболевание крови.
На курорте Синяк, имеется источник слабосероводородной воды, который напоминает сочинскую «Мацесту». Основная особенность этой воды в том, что она имеет биологическое происхождение, а не химическое – это происходит вследствие воздействия микрофлоры (аутохтонной). Вещества, которые вырабатываются этими микробами, довольно губительно воздействуют на патогенную микрофлору так же активно, как и антибиотики большого спектра действия.

Добавить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги